VIVATIS

Newsroom

Hier finden Sie alle Pressemitteilungen und News zur VIVATIS Holding AG, zu allen Tochtergesellschaften sowie zu unseren Marken!

Firma / Marke
Jahr
Presse 16.09.2022
Children’s Table – Children’s Choice
Der Verein überkochen e.V. und GOURMET Kids laden zum klimafreundlichen Kochen in der mobilen Lernstation und zu Tischgesprächen rund um gesundes, nachhaltiges Schulessen.
Presse 14.09.2022
Das vielfältige Knödel-Sortiment von WEINBERGMAIER
Der Tiefkühl-Spezialist WEINBERGMAIER bietet unter der Marke BAUERNLAND Knödel als Hauptspeise, Suppeneinlage oder Beilage an und unter TONI KAISER die süßen Spezialitäten.
Presse 05.09.2022
Mittagsmenüs für alle von GOURMET Kids
GOURMET Kids legt größten Wert darauf, dass jedes Kind beim Mittagessen bestens versorgt ist. Deshalb stehen schon seit Langem eigene gluten- und laktosefreie Gerichte auf der Speisekarte.
Presse 04.08.2022
100% BIO beim Würstelstand des Wiener Rathauskellers
Beim Film Festival am Rathausplatz setzt der Wiener Rathauskeller ganz auf BIO. BIO-Käsekrainer, BIO-Sacherwürstel & Co. können noch bis 4. September genossen werden.
Presse 07.06.2022
Gesund und fit am Arbeitsplatz mit den Speisen von GOURMET Business
Um sich am Arbeitsplatz körperlich und geistig fit zu fühlen, gibt es im Sortiment von GOURMET Business À la Carte eine Vielfalt an gesunden und leichten Speisen zur Auswahl.
Presse 03.06.2022
Sommerliche Genüsse im Café Zeit
ein toller Tipp fürs Wochenende: Das Café Zeit, die Sommerlocation des Wiener Rathauskellers. Bis zum 4. September können Gäste auf der Terrasse des Wiener Rathauses wieder erfrischende Getränke, gegrillte Spezialitäten und leichte vegane und vegetarische Speisen genießen.
Presse 07.04.2022
GOURMET erneut für seine Familienfreundlichkeit ausgezeichnet
Für die sehr gute Vereinbarkeit von Beruf und Familie ist GOURMET zum vierten Mal das staatliche Gütezeichen „Audit berufundfamilie“ verliehen worden.
Presse 01.04.2022
Kulinarisch und klimafreundlich in den Frühling mit GOURMET Business Á la Carte
Die neue Speisekarte für den Frühling überzeugt mit 75 Veggie-Speisen, 38 Produktinnovationen, der Power von Proteinen sowie dem Geschmack der saisonalen heimischen Zutaten.
Presse 30.03.2022
„We Stand With Ukraine“
„We Stand With Ukraine“ – Caterer GOURMET und Partnerlieferanten spenden den Reinerlös von 151.449,- Euro aus dem Benefizkonzert vom 19.3.2022 im Ernst-Happel-Stadion für Ukraine-Hilfe.
Presse 23.03.2022
Silvia Maurer ist neue Marketingleiterin bei Weinbergmaier
Mit 1. März 2022 hat Mag. Silvia Maurer die Bereichsleitung Marketing und Produktentwicklung bei der Weinbergmaier GmbH mit Sitz in Wolfern übernommen.
Presse 23.02.2022
Christof Kessler ist neuer Geschäftsführer bei SENNA
Seit 1. Jänner 2022 ist der versierte Manager mit langjähriger Erfahrung im Lebensmittelsektor neu in der Geschäftsführung von SENNA.
Presse 02.02.2022
Thomas Seibert komplettiert die Geschäftsführung der MARESI Austria GmbH
Seit 1. Dezember 2021 vervollständigt DI Thomas Seibert das Geschäftsführungsteam bei MARESI.
Presse 30.09.2021
VIVATIS übernimmt Weinviertler Knödel-Spezialisten Ackerl
Die Linzer Lebensmittelgruppe VIVATIS baut ihren Convenience-Bereich weiter aus und übernimmt mit 1. Oktober 2021 die Geschäftsaktivitäten der Ackerl-Gruppe in Wolkersdorf im Weinviertel.
Presse 13.09.2021
Weinbergmaier eröffnet neue Produktionshalle
Am Freitag, den 10. September 2021 feierte Weinbergmaier, Österreichs führender Tiefkühl-Produzent die Eröffnung der neuen Produktionshalle sowie der zusätzlichen Büroräumlichkeiten am Standort Wolfern.
Presse 01.09.2021
Schulessen von GOURMET Kids schmeckt den Kindern und dem Klima
Auch im neuen Schuljahr steht mit GOURMET Kids klimafreundliche, gesunde und abwechslungsreiche Schulverpflegung auf dem Stundenplan. „Ein Viertel unseres ökologischen Fußabdruckes wird durch die Ernährung verursacht.
Presse 30.07.2021
Ausgezeichnete Schulerfolge der GOURMET Lehrlinge im Corona-Ausnahmejahr
Fast nur Einser und Zweier im Berufsschul-Zeugnis! Die 13 GOURMET Lehrlinge überraschen ihre Ausbilder*innen im schwierigen Corona-Jahr mit den besten Schulerfolgen seit langem.
Presse 19.07.2021
GOURMET Kids auf Exkursion in den March-Thaya-Auen
bei einer gemeinsamen Tour in den March-Thaya-Auen mit dem langjährigen Partner WWF Österreich gab es für das Team von GOURMET Kids spannende Einblicke in die Arbeit der Natur- und UmweltexpertInnen. Mit einem Spendenscheck über 1.000 Euro wurde außerdem die Renovierung der Storchen-Aussichtsplattform unterstützt.
Presse 12.07.2021
Dinner und Musical im Wiener Rathauskeller
Die „Genusskonzerte® by Anja Wendzel“ laden zu einem musikalisch-kulinarischen Konzerterlebnis in den Wiener Rathauskeller. Gäste des Wiener Rathauskellers und Musicalfans bekommen ab August an ausgewählten Terminen einen ganz besonderen Gaumen- und Ohrenschmaus serviert
Presse 21.06.2021
GOURMET Kids: Der Sommer i(s)st bunt – Gesundes für die Kids im Feriencamp
GOURMET Kids ist als erfahrener Spezialist für Kindergarten- und Schulessen auch im Sommer verlässlicher Partner für Kommunen, Jugendorganisationen und Veranstalter von Kindercamps.
Presse 10.06.2021
VIVATIS als neuer strategischer Partner von WOJNAR
(Linz) Die Lebensmittelgruppe VIVATIS baut ihren Frische-Convenience-Bereich weiter aus und geht – vorbehaltlich der Zustimmung durch die Bundeswettbewerbsbehörde – als künftiger Mehrheitseigentümer mit dem Traditionsunternehmen WOJNAR’S Wiener Leckerbissen („WOJNAR“) gemeinsame Wege.
Presse 04.06.2021
KHM Pop-Up: Sommerfrische am Maria-Theresien-Platz
Das Kunsthistorische Museum Wien und sein kulinarischer Partner GOURMET, der das Café & Restaurant im KHM führt, laden mit einer neuen Pop-Up-Location zur Sommerfrische im Herzen Wiens.
Presse 01.06.2021
GOURMET Event: Mehrwert mit Mehrweg
Beim Transport von Equipment setzt GOURMET Event auf langlebige Mehrweg-Planen anstelle von Einweg-Plastikfolie und damit auf Nachhaltigkeit im Eventcatering.
Presse 26.05.2021
Kulinarik trifft auf Kultur in der Wiener City
Der Wiener Rathauskeller lädt ins Café Zeit in den Arkadenhof, das Café & Restaurant im KHM zum Dinner ins Kunsthistorische Museum und das Café Schwarzenberg in den schönen Gastgarten an der Wiener Ringstraße
Presse 06.05.2021
Gerstner Catering und VIVATIS mit einem gemeinsamen Erfolgsrezept
Die VIVATIS kauft das traditionsreiche Catering-Unternehmen und erweitert die breite Gastronomiekompetenz der eigenen Cateringmarke GOURMET um die prestigeträchtige Spitzenqualität von Gerstner.
Presse 04.05.2021
Genossenschaft Kärntner Fleisch kooperiert mit KARNERTA
KARNERTA und Genossenschaft Kärntner Fleisch kooperieren schon seit Jahrzenten und gehen künftig noch stärker gemeinsame Wege.
Presse 29.04.2021
Lebensmittel gehören auf den Teller, nicht in die Tonne
Appell zum Tag der Lebensmittelrettung am 2. Mai „Durch vorausschauende Planung beim Einkauf und bei der Zubereitung unserer Speisen gelingt es uns, Abfälle zu verringern.
Presse 01.04.2021
GOURMET Kids Klimaküche
Mehr Bewusstsein für eine klimafreundliche Ernährung schaffen und den persönlichen Alltag von Kindern nachhaltiger gestalten – das hat sich GOURMET Kids mit der neuen Kampagne unter dem Motto: „Koch das Klima froh!“ zum Ziel gesetzt.
Presse 16.03.2021
GOURMET Business: Offensive gegen Lebensmittelverschwendung
Ausgebildete Abfallexperten im Betriebsgastronomie-Team stärken Bewusstsein für den sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln
Presse 11.03.2021
Vegetarischer Frühling für den Klimaschutz
Mit ihrer bewussten Entscheidung für ein gesundes Veggie-Gericht in der Kantine, gehen die Gäste von GOURMET Business mit gutem Beispiel beim Klimaschutz voran.
Presse 26.01.2021
Qualität aus Tradition: 2 x Gold und 3 x Silber für Mittagsspeisen von GOURMET Business
Erneute DLG-Auszeichnung für Speisen aus dem GOURMET À-la-Carte-Sortiment. Die höchste Punkteanzahl und damit GOLD erhielten das „Rindsgulasch mit Spätzle“ und die „Pinzgauer Kasnockn“, mit SILBER prämiert wurden die „Gefüllten Nudeltaschen in Tomaten-Basilikumsauce“, das „Ausgelöste Backhenderl“ und die beliebten „Rindsrouladen mit Hörnchen“.
Presse 11.01.2021
GOURMET Business: Gesund und fit ins neue Jahr
Mit neuen „Fit-mit-Genuss-Speisen“ und Ernährungsplan genussvoll ins neue Jahr starten Laut aktueller GOURMET Gästebefragung in über 2.500 Unternehmen soll das Essen am Arbeitsplatz vor allem gut schmecken, gesund und ausgewogen sein.
Presse 09.12.2020
GOURMET Kids: Mittagsmenüs für alle
Um sich gut zu entwickeln und fit für den Alltag zu sein, ist ein gesundes, ausgewogenes Mittagessen für Kinder wichtig. Als Spezialist für Kinderernährung bietet GOURMET Kids ein großes Angebot an glutenfreien und laktosefreien Menüs an.
Presse 01.12.2020
Gemeinsam für den Schutz der österreichischen Kalkalpen
GOURMET Business spendet gemeinsam mit seinen Gästen 15 Cent pro Speise an den WWF Österreich zum Schutz der Österreichischen Kalkalpen.
Presse 22.09.2020
Ökologischer Meilenstein: Insekten als alternative Proteinquelle für nachhaltiges Tierfutter
Linzer VIVATIS-Gruppe beteiligt sich an Start-Up und investiert fünf Mio. Euro in die Produktion von Insektenproteinen
Presse 31.08.2020
Mit GOURMET Kids kommt gesundes Essen auf den Stundenplan
Der Spezialist für Kinderernährung ist verlässlicher Partner für die Schulverpflegung
News 04.05.2020
Ab Februar 2020 im Sortiment: MARESI Barista Milch
Ab Ende Jänner 2020 gibt es MARESI Barista Milch neu auf dem Markt: Eine Milch mit Mehrwert. Sie ist ideal für Kaffeekreationen und Latte Art.
News 04.05.2020
Ab März 2020 neu im Sortiment: Siggi Schoko Bananen Milch
Siggi ist die Kindermarke für Kakaomilch seit 1982. Nach fast 35 Jahren bekommt Siggi nun Zuwachs: die Siggi Schoko-Bananen Milch!
Presse 30.03.2020
Neuer GOURMET Lieferservice bringt das Mittagessen nach Hause
Der neue Lieferservice von GOURMET bringt die beliebtesten Gerichte direkt nach Hause, ohne täglich bestellen oder einkaufen zu müssen.
Presse 27.02.2020
VIVATIS übernimmt gesamten Bereich Knödel von Condeli
Die Linzer Lebensmittelgruppe VIVATIS baut ihr strategisches Geschäftsfeld Convenience weiter aus und übernimmt mit 1. April 2020 den gesamten Bereich Knödel des Mühlviertler Convenience-Erzeugers Condeli.
Presse 29.01.2020
DLG Auszeichnung für GOURMET-Speisen: 2 x Gold und 2 x Silber
Auch dieses Jahr gab es einen Medaillenregen für ausgezeichnete Mittagsspeisen aus dem À la Carte Sortiment von GOURMET Business
News 12.12.2019
JETZT NEU! – Die SENNA Blätterteigstangen
Die neuen SENNA Blätterteigstangen sind von zartem Blätterteig ummantelt und in zwei Geschmacksrichtungen erhältlich.
Presse 11.12.2019
Neuer Geschäftsführer bei der VIVATIS-Tochter WEINBERGMAIER
Dr. Gerald Spitzer (53) ist neuer Geschäftsführer bei WEINBERGMAIER, dem Tiefkühlspezialisten der Linzer Lebensmittelgruppe VIVATIS. Er folgt in dieser Position Mag. Andreas Kirchner, der Mitte Jänner 2020 aus dem Unternehmen ausscheiden wird.
Presse 05.12.2019
VIVATIS kauft deutschen Gemeinschaftsverpfleger
Die Linzer Lebensmittelgruppe VIVATIS baut ihren Gemeinschaftsverpflegungs-Bereich weiter aus und kauft die bayerische SF Franken-Catering GmbH (SFFC) mit Sitz in Nürnberg.
News 10.11.2019
Vorreiter bei Abfallvermeidung in Betriebsrestaurants
In 32 GOURMET Betriebsrestaurants mit Frischküche gibt es seit 2018 ein laufendes Monitoring der Lebensmittelabfälle. Ziel ist es, die Lebensmittelabfälle laufen zu verringern.
Presse 08.11.2019
Mit GOURMET Kids kommt gesunde Ernährung auf den Stundenplan
Der Spezialist für moderne Kinderernährung zeigt bei der Interpädagogica 2019 in Wien wie Kinder für gesundes Schulessen begeistert werden können.
News 20.10.2019
Herzliches Willkommen für Lehrlinge bei GOURMET
GOURMET begrüßt acht neue Lehrlinge im Unternehmen.
Presse 15.10.2019
Weck(erl)ruf für den Klimaschutz
Neue Rezepte-Sammlung von GOURMET Kids macht Lust auf eine gesunde Jause und den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.
News 10.10.2019
Neu: Rauchkuchlknödel von BAUERNLAND
BAUERNLAND hat Zuwachs im Sortiment bekommen: Vier pikant gefüllte Knödel aus feinem Kartoffelteig, die im Großhandel erhältlich sind.
Presse 17.09.2019
Die Zukunft i(s)st Bio – auch am Arbeitsplatz
Mit den Bio-Wochen ab Mitte September laden GOURMET Business und der WWF erneut zur nachhaltigen Mittagspause.
Presse 16.09.2019
Nachspeise macht Sinn: Königstiger hilft Schimpanse
GOURMET Kids unterstützt mit gesundem Bio-Riegel von NUSSYY® die Arbeit von Jane Goodall
Presse 22.07.2019
GOURMET Event: Gastronomischer Großeinsatz bei Bon Jovi im Ernst-Happel-Stadion
Während die legendären Kuschelrocker eine perfekte Show auf der Bühne lieferten, sorgten die Cateringprofis von GOURMET Event für das kulinarische Angebot rund um das Konzert.
News 22.07.2019
Gastronomischer Großeinsatz bei Bon Jovi im Ernst-Happel-Stadion
Während die legendären Kuschelrocker eine perfekte Show auf der Bühne lieferten, sorgten die Cateringprofis von GOURMET Event für das kulinarische Angebot rund um das Konzert.
Presse 02.07.2019
Tiefkühlspezialist Weinbergmaier erweitert Produktion in Wolfern bei Steyr (OÖ)
Tiefkühlkost-Spezialist Weinbergmaier baut seinen Produktionsstandort in Wolfern bei Steyr (OÖ) mit einem Investitionsvolumen von rund 10 Mio. Euro aus. Herzstück des Zubaus ist eine Germknödel-Produktionslinie
News 01.07.2019
Neue SENNA Kaltcreme ZERO Palm
Die bewährte SENNA Kaltcreme ist ab sofort in der palmölfreien Variante erhältlich. Der angenehme Vanillegeschmack und die praktikable und leichte Anwendung des Cremepulvers sind selbstverständlich erhalten geblieben.
Presse 19.06.2019
Biologisch, regional und ausgewogen - so kocht GOURMET für Kindergärten und Schulen
Vor kurzem veröffentlichte Greenpeace ein Ranking und forderte mehr biologisches, regionales und vegetarisches Essen in der Kindergarten- und Schulverpflegung. Kriterien, die GOURMET Kids als erfahrener Experte für gesunde Kinderernährung seit langem erfüllt.
Presse 04.06.2019
GOURMET Kids: Raus aus dem Klassenzimmer, auf zur City Farm 2019
GOURMET Kids lädt wieder Schul- und Kindergartenkinder zu Garten- und Nützlingsworkshops auf die City Farm Augarten
News 01.06.2019
3 x GOLD für BAUERNLAND und TONI KAISER
Die BAUERNLAND-Produkte „Gemüselaibchen paniert“ und „Gemüselaibchen Gartenfein vegan“ sowie die TONI KAISER „Original Riesen-Germknödel“ wurden mit dem goldenen DLG-Preis ausgezeichnet.
News 01.06.2019
Inzersdorfer ist für den Staatspreis Marketing nominiert
Maresi Austria ist mit der Marke Inzersdorfer in der Kategorie Event Management unter die Top 3 Marken beim Staatspreis Marketing nominiert worden
Presse 27.05.2019
WWF & GOURMET: Partnerschaft für Klimaschutz verlängert
Die UmweltschutzexpertInnen vom WWF und Ernährungsprofis von GOURMET kooperieren weiterhin für eine klimafreundliche Ernährung
Presse 07.05.2019
GOURMET Event unterstützt Wings for Life World Run 2019
Cateringprofi kocht für LäuferInnen und spendet 5000 EUR für Forschungsprojekte zur Heilung von Querschnittslähmung
Presse 02.05.2019
GOURMET Event erneut mit dem Österreichischen Umweltzeichen ausgezeichnet
Bereits 2015 wurde die GOURMET Eventgastronomie mit dem Österreichischen Umweltzeichen ausgezeichnet – ein Gütesiegel, das für höchste ökologische Standards im Tourismus steht. Auch 2019 erhielt GOURMET diese Auszeichnung!
News 01.05.2019
120 Jahre Wiener Rathauskeller
Seit 120 Jahren sorgt der Wiener Rathauskeller als kulinarischer Partner für das Wohl der Wiener Stadtregierung und für unvergessliche Erlebnisse in einer der traditionellsten Event-Locations im Herzen Wiens.
Presse 30.04.2019
2. Mai – Tag der Lebensmittelverschwendung
GOURMET engagiert sich für den sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln.
Presse 25.04.2019
Willkommen in der Berufswelt! Girlpower bei GOURMET
Willkommen in der Berufswelt! Girlpower bei GOURMET 25. April 2019 Willkommen in der Berufswelt! Girlpower bei GOURMET GOURMET ermöglicht am Wiener Töchtertag 15 Mädchen neue Perspektiven auf die spannende Berufs- und Arbeitswelt einer großen Küche in der Gemeinschaftsverpflegung.
News 01.04.2019
WEINBERGMAIER auf der Internorga
Auch dieses Jahr war WEINBERGMAIER zwischen 15. und 19. März auf der Internorga in Hamburg vertreten.
News 01.04.2019
Frisch & Frost präsentiert TONI KAISER und BAUERNLAND
Frisch & Frost präsentierte auf der Internorga in Hamburg das neue Palatschinken-Sortiment von TONI KAISER und BAUERNLAND
News 01.04.2019
SENNA: 1 Monat - 13 Messen
Das Frühjahr begann arbeitsintensiv für den SENNA-Außendienst. In einem Zeitraum von einem Monat galt es, 13 Großhandels-Verkaufsmessen zu absolvieren.
Presse 27.03.2019
GOURMET Kids: Restlos gut! Initiative für den Wiener Umweltpreis nominiert
Die Initiative schafft bei Kindern und Eltern Bewusstsein für Abfallvermeidung und ruft zum Mitmachen auf.
Presse 18.03.2019
GOURMET - NESTORGOLD BEWEGT
Anerkennung des Engagements für ein generationen- und alternsgerechtes Arbeiten nach Abschluss der NESTORGold BEWEGT Stufe
News 01.03.2019
KHM Café: Jetzt online reservieren!
Ab sofort können Gäste ihren Tisch im Café & Restaurant des Kunsthistorischen Museum bequem online reservieren. Und das rund um die Uhr an sieben Tagen in der Woche
Presse 11.02.2019
GOURMET Kids: Zuverlässiger Partner für die Wiener Schulverpflegung
Die Stadt Wien erhöht den Bio-Anteil in der Schulverpflegung und setzt auf Eier aus Freiland-Haltung. GOURMET Kids als langjähriger Partner erfüllt und begrüßt die höheren Standards.11.02.2019
Presse 11.02.2019
Neuer Geschäftsführer bei MARESI
Dr. Andreas Nentwich (55) wird mit 1. April neuer Geschäftsführer bei der VIVATIS-Tochter MARESI. Er verantwortet das Marketing und den Vertrieb für Österreich und Deutschland.
Presse 04.02.2019
GOURMET als familienfreundliches Unternehmen prämiert
GOURMET erneut als familienfreundliches Unternehmen prämiert Als verantwortungsvoller Arbeitgeber ermöglicht GOURMET seinen MitarbeiterInnen eine gute Vereinbarkeit von Familie und Beruf.
News 01.02.2019
4x GOLD für Weinbergmaier
Weinbergmaier reichte im Herbst 2018 vier Produkte zur internationalen DLG-Qualitätsprüfung Convenience ein und wurden nach strenger Prüfung mit GOLD prämiert.
News 01.02.2019
Weinbergmaier: Sensory Claim für Kaiserschmarren mit Rosinen
Ab sofort trägt der Kaiserschmarren mit Rosinen den sensorisch und rechtlich geprüften Sensory Claim: ‚Goldbraun gebacken‘, ‚Flaumig locker‘ und ‚Wie handgerissen‘.
Presse 30.01.2019
Neuer Geschäftsführer bei der VIVATIS-Tochter KARNERTA
Clemens Lacher (37) ist neuer zweiter Geschäftsführer bei der VIVATIS-Tochter KARNERTA. Er übernimmt die kaufmännische Leitung und führt zudem die Bereiche IT, Produktion und Supply Chain Management.
Presse 28.01.2019
DLG-Auszeichnung 2019: 4 x Gold für GOURMET-Speisen
Hochwertige Mittagsspeisen aus dem Bereich Business Menü Service erneut ausgezeichnet. Diesmal überzeugten das Tandoori Chicken mit Sesam-Reis, die Karfiol-Käsemedaillons mit buntem Herbstgemüse, das Paprikahendlragout mit Nockerl und das pikante Hühnercurry mit Basmatireis die FoodexpertInnen der DLG.
Presse 09.01.2019
GOURMET als erster Betrieb in Österreich ISO 50001:2018 zertifiziert
Der Marktführer in der Gemeinschaftsverpflegung baut seine Vorreiterrolle beim nachhaltigen Energiemanagement weiter aus.
News 01.01.2019
Weinbergmaier unterstützt die OÖ. Kinder-Krebs-Hilfe
Auch 2018 hat sich Weinbergmaier dazu entschlossen, das für Kundenweihnachtsgeschenke vorgesehene Budget für einem guten Zweck zu verwenden.
News 01.12.2018
Gemeinsam bei der ALLES FÜR DEN GAST
Erstmals mit einem gemeinsamen Messestand präsentierten sich Frisch & Frost und Weinbergmaier bei der heurigen „Alles für die Gast“-Messe im Messezentrum Salzburg.
News 01.12.2018
NEU: Isostar Essential Bars
Isostar bringt eine neue Serie auf den Markt: die Essential Bars. Mit weniger Zucker und ohne Farb- und Konservierungsstoffen sind sie Vorreiter.
News 01.12.2018
Maresi räumt bei CASH-Top-Innovationen ab
Schöner Erfolg für Maresi bei der Verleihung der diesjährigen Top-Innovationen des Handelsmagazins CASH: Gleich sechs Maresi-Neuheiten schafften es in vier verschiedenen Kategorien auf die obersten beiden Plätze.
Presse 29.11.2018
GOURMET - In der Mittagspause das Klima retten
Bereits zum dritten Mal laden GOURMET Business und der WWF zum klimafreundlichen Genießen am Arbeitsplatz ein.
News 01.11.2018
Weinbergmaier: Produkte für die kalte Jahreszeit
Weinbergmaier hat ein exklusives Sortiment für den Winter zusammengestellt: von Grießnockerl über Kürbisschnitzel bis hin zu Germknödeln und saisonalen Schmarrenvariationen mit Apfel und weihnachtlichem Lebkuchengewürz.
News 01.11.2018
Neue Mini-Desserts von TONI KAISER
FRISCH & FROST hat sein Produktsortiment mit klassischen Mini-Desserts erweitert. Die Petits Fours von TONI KAISER sind besonders ideal für Buffet und Catering.
Presse 24.10.2018
GOURMET Kids: Mit dem Foodtruck durch Salzburg
Damit sich die Salzburger ein Bild von der Qualität des Schulessens machen können, lädt GOURMET Kids zur Verkostung. Interessierte Eltern und auch Vizebürgermeister Bernhard Auinger lassen sich das nicht entgehen.
 
Presse 08.10.2018
Handgemachte Petits Fours von TONI KAISER
FRISCH & FROST trumpft mit süßem Feingebäck auf der „Alles für den Gast 2018“ auf. FRISCH & FROST erweitert sein Produktsortiment mit ausgefallenen und klassischen Süßspeisen.
News 01.10.2018
Viel Neues bei BAUERNLAND und TONI KAISER
Zu Herbstbeginn nimmt Frisch & Frost zahlreiche Neuprodukte wie herzhafte Knödel, österreichischen Suppeneinlagen sowie süße und pikante Strudelvariationen und Mini-Desserts ins Sortiment auf.
News 01.10.2018
Lehrlingsoffensive: Welcome on Board bei GOURMET
13 neue Talente starten heuer ihre Karriere in den unterschiedlichsten Arbeitsbereichen bei GOURMET. Neu ist die Lehrausbildung Mechatronik.
News 01.10.2018
Schmarrenzeit - Schmarrn up your life!
Österreich ist berühmt für seine traditionelle Mehlspeise den Kaiserschmarren. Jeder Schmarren von Weinbergmaier wird daher ganz typisch zubereitet!
 
Presse 18.09.2018
Neuprodukte von Frisch & Frost
Neuprodukte von Frisch & Frost: Sortiment so umfangreich wie nie. Produkterweiterung mit vielen pikanten und süßen Köstlichkeiten von TONI KAISER und BAUERNLAND
Presse 03.09.2018
Lehrlingsoffensive: Welcome on Board bei GOURMET
13 neue Talente starten heuer ihre Karriere in den unterschiedlichsten Arbeitsbereichen bei GOURMET. Neu ist die Lehrausbildung Mechatronik.
News 01.09.2018
BAUERNLAND: Süßkartoffel-Gnocchi
BAUERNLAND geht mit dem Trend und hat als neues Produkt „BAUERNLAND Süßkartoffel-Gnocchi“ ins Sortiment aufgenommen.
News 01.09.2018
WEINBERGMAIER: Palatschinken lose im neuen Outfit
Im neuen Outfit präsentieren sich die ungefüllten Palatschinken von Weinbergmaier – praktisch verpackt in der wiederverschließbaren Kartonage zu jeweils 20 Stück.
News 01.09.2018
SENNA Butterschmalz & SENNA Balsamico Dressing im LEH
Das SENNA Butterschmalz und das SENNA Balsamico Dressing sind nun in den Lebensmitteleinzelhandelsregalen unter der Marke SENNA zu finden.
News 01.08.2018
Weinbergmaier: Produkte fürs Oktoberfest 2018
Die Theresienwiese in München freut sich bereits auf die 185. Auflage des Oktoberfestes und auch Weinbergmaier wappnet sichbereits für die Wiesn-Saison.
News 01.08.2018
NEU: Mandel-Soufflé mit flüssigem Karamellkern von TONI KAISER
Zusätzlich zum Schokoladen-Soufflé gibt es jetzt ein neues Highlight: Das Mandel-Soufflé mit flüssigem Karamellkern, verfeinert mit weißer Schokolade, schmeckt durch die manuelle Zubereitung besonders fluffig.
News 01.08.2018
Wiener Rathauskeller: Großes Kino beim Würstelstand
Das schönste Open-Air-Sommerkino der Stadt ist aber auch kulinarisch ein Hochgenuss: Neben Street Food aus aller Welt verwöhnt auch heuer wieder die Küche des Wiener Rathauskeller mit feinsten Spezialitäten am traditionellen Wiener Würstelstand.
News 01.08.2018
Shan’shi on tour!
Die Shan’shi Easy Cooking Tour war im Mai und Juni in Wien unterwegs, um mit leckeren Kostproben und Live Show Cooking zu zeigen, wie einfach und schnell mit Shan´shi köstliche Asia-Gerichte gezaubert werden können.
Presse 18.07.2018
Neuer Geschäftsführer bei der VIVATIS-Tochter SENNA
Ing. Michael Höbinger (47) ist neuer Geschäftsführer für die Bereiche Produktion, Technik, Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Supply Chain Management, Einkauf, Logistik, Digitalisierung und IT bei der VIVATIS-Tochter SENNA.
News 01.07.2018
Weinbergmaier auf der PLMA in Amsterdam
Auf der PLMA in Amsterdam präsentiert sich Weinbergmaier als internationaler Partner für maßgeschneiderte österreichische Spezialitäten.
News 01.07.2018
Siggi Schoko Pudding
Unterwegs Pudding essen ohne Kleckern und ohne Löffel? Die Kinderkultmarke Siggi macht es möglich!
Presse 13.06.2018
GOURMET Kids spendet 10.000 Euro zur Rettung der City Farm
Als langjähriger Kooperationspartner unterstützt GOURMET Kids den Neustart der City Farm im Wiener Augarten und schenkt Schulklassen auch heuer wieder spannende Garten-Workshops.
News 01.06.2018
Weinbergmaier: Erdbeerzeit ante portas
Bei Weinbergmaier werden die süßen Früchte der Saison kaiserlich köstliche in Szene gesetzt.
22.05.2018
PRODUKTHIGHLIGHTS – Fingerfood & Snacks von Weinbergmaier
Auch beim Megatrend Snacking bietet Weinbergmaier maßgeschneiderte conveniente Kreationen aus wertvollen Zutaten für Gastronomie und Catering. Der Tiefkühlspezialist sorgt mit seinem Angebot an „Mini-Varianten“ nicht nur für die gewünschte Abwechslung beim Fingerfood, sondern vor allem für kulinarische Genüsse im süßen und pikanten Bereich
Presse 17.05.2018
GOURMET Kinderkochwerkstatt
In der GOURMET Kinderkochwerkstatt erfahren Salzburger Volksschulkinder spielerisch, wie gut gesundes Essen ist und wie einfach es zubereitet werden kann.
Presse 07.05.2018
GOURMET: Powernahrung für LäuferInnen und Spende für Forschung beim Wings for Life World Run
5.000 EUR Spende für Forschungsprojekte zur Heilung von Querschnittslähmung und Verpflegung der TeilnehmerInnen durch das Team von GOURMET Event am globalen Charity-Run in Wien.
Presse 03.05.2018
Maresi erweitert Geschäftsführung
Mag. René Haas (48) verstärkt die Geschäftsführung der VIVATIS-Tochter Maresi. Er ist in seiner Funktion für die Bereiche Verwaltung, Finanz- und Rechnungswesen, Controlling, Projektmanagement, Supply Chain Management, Einkauf & Logistik, Digitalisierung, IT sowie Personal- und Organisationsentwicklung zuständig.
News 01.05.2018
Weinbergmaier: Spargelpalatschinke neu
Passend zum Frühlingserwachen wird die Spargelpalatschinke von Weinbergmaier neu aufgeputzt und überrascht in Form und Fülle!
News 01.04.2018
Die neue SENNA Bravocado
Der langjährige Private Label Produzent SENNA lanciert nun ein Produkt im Lebensmitteleinzelhandel unter der Marke SENNA.
News 01.04.2018
Weinbergmaier – kaiserlich köstlich auf der INTERNORGA in Hamburg
Klar, dass Weinbergmaierauf der wichtigsten Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Catering sowie Lebensmittelhandwerk wieder dabei war.
News 01.04.2018
BAUERNLAND Karfiol-Käse-Laibchen
Im Einzelhandel bereits sehr erfolgreich etabliert, gibt es die BAUERNLAND Karfiol-Käse-Laibchen jetzt auch in der Gastronomie-Verpackung.
News 01.03.2018
Weinbergmaier auf der INTERNORGA in Hamburg
Die INTERNORGA gehört zu den wichtigsten Leitmessen für Hotellerie und Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Catering sowie dem Lebensmittelhandwerk. Da ist natürlich Weinbergmaier ein Fixpunkt!
News 01.03.2018
SENNA und VOG bündeln Kräfte
SENNA Nahrungsmittel und die VOG Export-Import Kft. starteten zu Beginn des Jahres 2018 ihre neue Vertriebspartnerschaft. SENNA ist seit 1999 eine 100%-ige Tochtergesellschaft der VIVATIS Holding AG.
News 01.02.2018
WEINBERGMAIER: 6X DLG GOLD, DLG SENSORY CLAIM UND WHATSEAT LABEL
Auch 2018 darf Weinbergmaier wieder mit Stolz verkünden: „Alle sechs eingereichten Produkte zur Internationalen DLG-Qualitätsprüfung Convenience Herbst 2017 wurden mit GOLD prämiert!“
News 01.02.2018
HIMMELTAU GRIESS DRINK
Mit Kindern ist man ständig unterwegs, egal ob es zum Spielplatz geht, eine Fahrt im Auto ansteht, oder eine kleine Wanderung angesagt ist. Himmeltau hat dafür den herrlich cremigen und milchigen Grieß Drink auf den Markt gebracht.
News 01.02.2018
SHAN'SHI: FOTOS ZUM ANBEISSEN
Beim Foodography-Workshop by Shan´shi zeigte der international preisgekrönte Foodfotograf Cliff Kapatais 50 Bloggern und Journalisten die besten Tipps und Tricks für den perfekten „Foodshoot“.
News 01.01.2018
90 JAHRE SENNA
2017: SENNA feierte sein 90-jähriges Jubiläum - ein Jahr, in dem die Tradition auf die Zukunft traf!
News 01.01.2018
WEINBERGMAIER UNTERSTÜTZT DIE OÖ. KINDER-KREBS-HILFE
Auch 2017 hat sich Weinbergmaier dazu entschlossen, das für Kundenweihnachtsgeschenke vorgesehene Budget für einen guten Zweck zu verwenden: € 1.500 Euro spendete Geschäftsführer Andreas Kirchner der OÖ. Kinder-Krebs-Hilfe
News 01.01.2018
GOURMET IST KLIMAAKTIV PROJEKTPARTNER
Für das langjährige Engagement und die Vorreiterrolle im Bereich Energie-Effizienz ist GOURMET vor kurzem als klimaaktiv Projektpartner ausgezeichnet worden.
News 01.01.2018
BIERG’SCHICHTLN – KULINARIK UND BIER IM WIENER RATHAUSKELLER
Die Veranstaltungs-Reihe Bierg’schichtln im traditionsreichen Wiener Rathauskeller entführt in die facettenreiche Welt der (Craft-)Biere.
Alle News anzeigen
Mediathek

Hier stehen Ihnen Pressefotos, Logos und Broschüren zum Download zur Verfügung.

Fotos

Mag. Gerald Hackl
Vorstandsvorsitzender
jpg Mag. Gerald Hackl
Mag. Gerald Hackl.jpg (1.5 MB)
Klaus Sperrer, MA, MBA
Vorstand Finanzen / Recht / IT
jpg Klaus Sperrer
Klaus Sperrer, MA, MBA.jpg (2.4 MB)
Dr. Franz Schütz, MBA
Vorstand Technik / Produktion / Logistik
jpg Dr. Franz Schütz, MBA
Dr. Franz Schütz, MBA.jpg (2.5 MB)
Medienkontakt
Gisela Ploch, BA MBA
Leitung Konzernkommunikation & PR
Tel.: +43/732/771933 – 27