VIVATIS

Newsroom

Hier finden Sie alle Pressemitteilungen und News zur VIVATIS Holding AG, zu allen Tochtergesellschaften sowie zu unseren Marken!

VIVATIS spendet Lebensmittel an Sozialmärkte

Linz, 08. April 2024: Lebensmittel im Wert von mehr als 85.000 € hat die VIVATIS Holding AG an die Sozialmärkte des Roten Kreuzes Oberösterreich gespendet. Der Lebensmittelkonzern, der zu den größten des Landes gehört, setzt damit ein wichtiges Zeichen zur Unterstützung bedürftiger Landsleute.

VIVATIS verzeichnet deutliches Umsatzwachstum

Das Geschäftsjahr 2023 war für die VIVATIS Gruppe, trotz des anhaltenden enormen wirtschaftlichen Gegenwinds, von einem deutlichen Umsatzwachstum geprägt. Damit setzt der Lebensmittelkonzern, der zu den größten des Landes gehört, seinen eingeschlagenen Erfolgs- und Wachstumskurs weiter fort.

So schmeckt der Frühling: Mit GOURMET Business À la Carte vielfältig, saisonal & nachhaltig genießen

Die Speisekarte für den Frühling und Sommer 2024 überzeugt mit neuem, modernem Design und köstlichen Speisenkreationen.

Der Wiener Rathauskeller feiert 125-jähriges Jubiläum

Seit seiner Eröffnung im Februar 1899 steht der Wiener Rathauskeller für authentische Wiener Küche, österreichische Spezialitäten und geselliges Beisammensein.

In kaiserlichem Ambiente genießen: Gerstner K. u. K. Hofzuckerbäcker jetzt auch im Schloss Schönbrunn

Ab März 2024 verwöhnt der Gerstner K. u. K. Hofzuckerbäcker im Schloss Schönbrunn mit seinen Näschereien und bester Wiener Kaffeehaustradition.

VIVATIS spendet Lebensmittel an Sozialmärkte

Linz, 08. April 2024: Lebensmittel im Wert von mehr als 85.000 € hat die VIVATIS Holding AG an die Sozialmärkte des Roten Kreuzes Oberösterreich gespendet. Der Lebensmittelkonzern, der zu den größten des Landes gehört, setzt damit ein wichtiges Zeichen zur Unterstützung bedürftiger Landsleute.

ARCHIV

Pressemitteilungen

In unserem Pressearchiv können Sie gezielt nach Pressemitteilungen zu den Tochtergesellschaften und Marken, auch in einem bestimmten Jahr, suchen.

Firma / Marke
Jahr
Presse 08.04.2024
VIVATIS spendet Lebensmittel an Sozialmärkte
Lebensmittel im Wert von mehr als 85.000 € hat die VIVATIS Holding AG an die Sozialmärkte des Roten Kreuzes Oberösterreich gespendet
Presse 22.03.2024
VIVATIS verzeichnet deutliches Umsatzwachstum
Linz, 22. März 2024: Das Geschäftsjahr 2023 war für die VIVATIS Gruppe, trotz des anhaltenden enormen wirtschaftlichen Gegenwinds, von einem deutlichen Umsatzwachstum geprägt.
Presse 04.03.2024
So schmeckt der Frühling: Mit GOURMET Business À la Carte vielfältig, saisonal & nachhaltig genießen
Die Speisekarte für den Frühling und Sommer 2024 überzeugt mit neuem, modernem Design und köstlichen Speisenkreationen.
Presse 26.02.2024
Der Wiener Rathauskeller feiert 125-jähriges Jubiläum
Der Wiener Rathauskeller ist eine einzigartige Location im Herzen von Wien und für seine traditionelle Küche bekannt. Im Februar feiert der „Sitz des guten Geschmacks“ sein 125-jähriges Jubiläum.
Presse 30.01.2024
In kaiserlichem Ambiente genießen: Gerstner K. u. K. Hofzuckerbäcker jetzt auch im Schloss Schönbrunn
Ab März 2024 verwöhnt der Gerstner K. u. K. Hofzuckerbäcker im Schloss Schönbrunn mit seinen Näschereien und bester Wiener Kaffeehaustradition.
Presse 22.01.2024
Klima-Transparenz in Webshops: GOURMET weist CO2-Fußabdruck pro Speise aus
Als Branchen-Vorreiter setzt GOURMET die transparente CO2-Kennzeichnung in den B2B-Webshops um und unterstützt seine Kund:innen bei der klimabewussten Speisenauswahl.
15.01.2024
Kulinarische Genüsse von Gerstner beim Wiener Opernball 2024
beim 66. Wiener Opernball verwöhnt Gerstner die Gäste auch heuer wieder mit zahlreichen feinen Spezialitäten und natürlich den bekannten Gerstner Näschereien. Dabei setzt der traditionsreiche Opernball-Caterer zu einem großen Teil auf österreichische Zutaten.
Presse 08.01.2024
FIT mit Genuss: Mit GOURMET Business gesund & aktiv ins neue Jahr starten
GOURMET Business À la Carte unterstützt seine Gäste bei einer gesunden Lebensweise – mit ausgewogenen Gerichten und dem FIT-Ernährungsplan.
Presse 18.12.2023
GOURMET ist Best Recruiters Branchensieger
Für erstklassige Recruiting-Qualität hat das Unternehmen heuer erstmals das Gütesiegel in Gold und den Branchensieg in der Kategorie Gastronomie/Tourismus erreicht.
Presse 05.12.2023
Ab 7. Dezember im Wien Museum: trude & töchter bitten zu Tisch
trude – das neue Restaurant im Wien Museum, & töchter – die Café-Bar im Terrassengeschoss des Museums, laden ab 7.12.2023 als urbaner Treffpunkt zu Kulinarik und einem spektakulären Blick auf den Karlsplatz ein.
Presse 04.12.2023
GOURMET Business spendet 5.500 € an den WWF Österreich
mit der Wahl einer klimafreundlichen Speise haben die Gäste von GOURMET Business À la Carte einen wichtigen Beitrag zum Schutz österreichischer Naturräume geleistet. Für jedes Gericht wurden 15 Cent an den WWF Österreich gespendet. So konnten 5.500 € gesammelt werden.
Presse 09.11.2023
Ausgewogen, frisch und jetzt noch einfacher: Das tägliche Mittagessen von GOURMET Daheim für Essen auf Rädern
Zahlreiche Verbesserungen machen das Angebot seit Oktober noch attraktiver.
Presse 07.11.2023
Mit GOURMET Kids kommt gesunde Ernährung auf den Stundenplan
Bei der Interpädagogica 2023 in Linz kombiniert der Spezialist für Kinderernährung spannende Fachvorträge mit Verkostungen der abwechslungsreichen Speisen.
Presse 31.10.2023
Klimaretten mit Genuss: Die neuen Pflanzenpower-Speisen von GOURMET Business À la Carte
Die neuen Themenwochen mit vegetarischen und veganen Speisen bringen maximalen Genuss bei minimalem CO₂-Fußabdruck. Viele der Gerichte sind gemeinsam mit dem WWF Österreich abgestimmt.
Presse 04.10.2023
Lebensmittel im Dauerfokus: VIVATIS fordert mehr Objektivität und weniger Populismus
Trotz einer gewissen Entspannung bei den Rohstoffpreisen seit Kriegsausbruch in der Ukraine, sind die Mehrbelastungen, die die VIVATIS Holding AG zu stemmen hat, enorm. Der mediale und politische Populismus in Österreich, der die ganze Preisthematik bei Lebensmitteln noch verschärft, belastet zusätzlich, ebenso wie der eklatante Arbeitskräftemangel.
Presse 27.09.2023
Verwenden statt Verschwenden
VIVATIS plädiert für mehr Wertschätzung bei Lebensmitteln. Anlässlich des Internationalen Tages gegen Lebensmittelverschwendung am 29. September ruft auch die VIVATIS-Gruppe, als einer der größten Lebensmittelkonzerne des Landes, zu einem bewussteren Umgang mit Lebensmittel und weniger Verschwendung auf.
Presse 22.09.2023
BIO-Pionier GOURMET Kids setzt auf hochwertige biologische Lebensmittel
Der Experte für Kindergarten- und Schulverpflegung kocht bereits mit 50% biologischen Lebensmitteln. 140 Voll-BIO Speisen sorgen für noch mehr Vielfalt bei den jungen Gästen.
Presse 15.09.2023
Weinbermaier bringt neue "Ackerl" Mini-Knödel ins Tiefkühlregal
Die Traditionsmarke Ackerl des Wolferner Tiefkühlspezialisten Weinbergmaier greift den Trend nach kleineren Portions- und Verpackungsgrößen auf und erweitert das Sortiment.
Presse 28.08.2023
So viel Regionalität steckt im Schulessen von GOURMET Kids
GOURMET Kids kocht am liebsten mit regionalen und saisonalen Zutaten. In der neuen Speisekarte sorgt GOURMET Kids mit noch mehr kindgerechten BIO-Speisen aus österreichischen Zutaten für Abwechslung beim Mittagessen in Kindergärten und Schulen.
Presse 21.08.2023
Bauernland präsentiert vier neue Knödelvariationen
Herbstzeit ist Knödelzeit - und Zeit für schmackhafte Abwechslung auf den Tellern. Die österreichische Traditionsmarke Bauernland startet deshalb mit 4 neuen Knödelsorten in die farbenfrohe Jahreszeit.
Presse 08.08.2023
Mit GOURMET Kids schmackhaft und gesund durch den Sommer
mit GOURMET Kids sind Kinder auch in den Sommerferien bestens mit guten, gesunden und ausgewogenen Speisen versorgt. Heuer sorgt der erfahrene Spezialist für Kindergarten- und Schulessen österreichweit in rund 50 Feriencamps für eine große Auswahl an kindgerechten Speisen.
Presse 01.08.2023
Österreichisches Umweltzeichen für Museums-Gastronomie von GOURMET
Die Museums-Gastronomie von GOURMET zeichnet sich durch sein besonderes Engagement im Bereich Nachhaltigkeit aus: Vor kurzem haben das Café-Restaurant im Kunsthistorischen Museum und das Joules Bistro im Technischen Museum Wien das Österreichische Umweltzeichen erhalten.
Presse 28.06.2023
Gerstner feiert 150 Jahre Wiener Weltausstellung mit exquisiten Jubiläumsprodukten
Bei der Weltausstellung 1873 in Wien wurde Gerstner mit der Bewirtung im Kaiserpavillon betraut. Neue Kreationen wie die Rotunden Torte laden die Gäste dazu ein, das 150-Jahr-Jubiläum genussvoll mit Gerstner zu feiern.
Presse 06.06.2023
Saisonaler Genuss mit heimischem Spargel vom Marchfeld bei GOURMET Business
Die frischen Spargelgerichte bereitet GOURMET Business À la Carte mit 100% österreichischem Spargel zu.
Presse 25.05.2023
Tag der Lebensmittelrettung: GOURMET engagiert sich für einen sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln
Durch zahlreiche Maßnahmen hat das Unternehmen seine Lebensmittelabfälle seit 2017 um mehr als ein Viertel reduziert.
Presse 25.05.2023
Weinbergmaier siegt beim Energy Globe Oberösterreich
Für die kontinuierlichen Anstrengungen zur Verbesserung der Umweltverträglichkeit und des ökologischen Fußabdrucks wurde Österreichs größter Tiefkühlexperte nun mit dem begehrten Umweltpreis in der Kategorie Wasser ausgezeichnet.
Presse 06.05.2023
Vivatis knackt Umsatzmilliarde
Trotz Krise und damit einhergehender herausfordernder Rahmenbedingungen konnte die VIVATIS Holding AG 2022 einen Umsatzrekord erzielen.
05.05.2023
Weinbergmaier bringt mit der Biomarke "Hänsel & Gretel" neuen Schwung ins Tiefkühlregal
Die Biomarke Hänsel & Gretel von Weinbergmaier setzt auf vegetarische Hausmannskost.
Presse 12.04.2023
Spatenstich für die größte Insektenzuchtanlage Österreichs
Knapp zwei Jahre nach Bekanntgabe der Beteiligung der VIVATIS-Gruppe am Start-Up ECOFLY startet das Jungunternehmen nach erfolgreicher Testphase in Kooperation mit der MS-Fly Projekt GmbH & Co KG mit dem Bau einer Insektenzuchtanlage am Standort Andorf (OÖ)
Presse 04.04.2023
Erfolgreiches Leadership-Programm bei GOURMET – eine Weiterbildungsoffensive mit Mehrwert
Beim Führungskräfteprogramm Leadership@GOURMET werden Mitarbeiter:innen auf ihre spannenden Führungsaufgaben vorbereitet.
Presse 29.03.2023
Genuss mit gutem Gewissen: Indische Themenwochen mit FAIRTRADE-Reis bei GOURMET Business À la Carte
Bei Themenwochen in mehr als 2.500 Unternehmen serviert GOURMET Business Indische Küche gemeinsam mit FAIRTRADE-Reis – und damit fairen Genuss am Mittagstisch.
Presse 27.03.2023
Bereits 10. OekoBusiness Wien Auszeichnung für GOURMET
GOURMET wiederholt im Rahmen von OekoBusiness Wien für sein Umweltengagement geehrt. GOURMET lebt Nachhaltigkeit in allen Dimensionen und setzt sich ambitionierte Umwelt- und Klima-Ziele.
Presse 16.03.2023
Abwechslungsreich essen am Arbeitsplatz – mit GOURMET Business auch am Berg!
Die Mitarbeiter:innen der Bergbahnen Dachstein West genießen täglich ein gesundes, ausgewogenes Mittagessen von GOURMET Business À la Carte.
Presse 21.02.2023
Abwechslung zum Dessert: Toni Kaiser präsentiert zwei neue Strudelvariationen
Natürliche Zutaten, bewährte Rezepturen, bester Geschmack - das machen die Strudel von Toni Kaiser aus. Mit den neuen Sorten Topfen-Vanille und Latte Macchiato erfährt das Sortiment gleich eine doppelt süße Erweiterung.
Presse 21.02.2023
Bunt und abwechslungsreich mit GOURMET Business À la Carte in den Frühling starten
Die neue Speisekarte von GOURMET Business ab dem 6. März überzeugt mit vielen saisonalen Köstlichkeiten und spannenden neuen Kreationen – viele davon vegetarisch oder vegan.
Presse 20.02.2023
Comedy Dinner „Männerschnupfen“ im Wiener Rathauskeller
Das Duo-Comedy-Kabarett „Männerschnupfen” findet am 24.02. erstmals in Wien statt. Der Wiener Rathauskeller begleitet die Veranstaltung mit einem viergängigen Dinner.
Presse 14.02.2023
Stefan Weber komplettiert die Senna Geschäftsführung
Mit 1. Jänner 2023 ist Stefan Weber in die Geschäftsführung von Senna, dem führenden Spezialisten für Margarinen und Fette in Österreich, aufgestiegen. Er verantwortet die Bereiche Produktion, Technik, QM/QS und Produktentwicklung.
Presse 13.02.2023
Genuss in Perfektion von Gerstner am Wiener Opernball 2023
Gerstner verwöhnt die Opernball-Gäste mit Wiener Traditionsgerichten, edlen Spezialitäten, delikaten Snacks und feinster Confiserie. Serviert in bewährter Perfektion und Tradition.
Presse 10.02.2023
Traditionsmarke Gerstner bereichert Catering-Angebot im Kunsthistorischen Museum Wien
Neben GOURMET Event sorgt seit kurzem auch die Traditionsmarke Gerstner mit ihrem Catering-Angebot für kulinarische Genüsse im Kunsthistorischen Museum Wien. So kann noch besser auf individuelle Veranstaltungen im KHM eingegangen werden.
Presse 02.02.2023
WWF Österreich und GOURMET: Verlängerung der Partnerschaft für eine klimafreundliche Ernährung
Der WWF Österreich und GOURMET verlängern ihre erfolgreiche Partnerschaft für eine klimafreundliche Ernährung um weitere drei Jahre. Bereits seit 2015 setzen sich die Umwelt- und Naturschutzorganisation und der führende Gemeinschaftsverpfleger gemeinsam dafür ein, Menschen jeden Alters für nachhaltigen Genuss zu begeistern.
Presse 20.01.2023
Süße Knödel von Toni Kaiser sorgen für Mehlspeisenträume
Toni Kaiser - bekannt als Erfinder des Germknödels – lässt sich immer wieder neue Knödel-Variationen für Abwechslung auf dem Teller einfallen.
Presse 09.01.2023
Mit GOURMET Business bewusst und gesund ins neue Jahr starten
In den FIT mit Genuss-Themenwochen macht es GOURMET Business À la Carte seinen Gästen besonders einfach, einen gesunden Lebensstil in den Alltag zu integrieren – und zwar mit leichten Mittagsspeisen und einem Ernährungsplan mit gesunden Rezepten für Frühstück und Abendessen.
Presse 13.12.2022
25 Jahre BIO-Zertifizierung: Das war das Jubiläumsjahr bei GOURMET
Im Jahr 1997 hat GOURMET als Erster in der Gemeinschaftsverpflegung auf eine BIO-Zertifizierung gesetzt. GOURMET Kids feierte das Jubiläumsjahr mit 100 % BIO-Wochen in den Schulen.
Presse 07.12.2022
Wiener Rathauskeller erstmals mit Würstelstand am Wiener Christkindlmarkt am Rathausplatz
Inmitten der kulinarischen Vielfalt des Wiener Christkindlmarkts am Rathausplatz findet sich heuer auch erstmals der Wiener Rathauskeller mit seinem Würstelstand.
Presse 29.11.2022
Christian Kübek ist neuer Geschäftsführer bei Weinbergmaier
Seit 1. Oktober 2022 ist DI (FH) Christian Kübek, MBA neu in der Geschäftsführung von Weinbergmaier. Der studierte Techniker verantwortet hier die Bereiche Produktion, Technik, Einkauf, Supply Chain Management, Logistik, IT und Digitalisierung sowie Synergie-, Qualitäts- und Projektmanagement.
Presse 17.11.2022
Zum Schutz der Ötztaler Alpen: GOURMET Business spendet an den WWF Österreich
Durch die bewusste Wahl einer klimafreundlichen Speise leisten die Gäste von GOURMET Business À la Carte einen wichtigen Beitrag zum Schutz alpiner Wildnis
Presse 04.11.2022
Wolfgang Pesta ist neuer Geschäftsführer bei Wojnar‘s
Seit 1. November 2022 ist Mag. Wolfgang Pesta neu in der Geschäftsführung von Wojnar‘s. Der versierte Manager verantwortet hier die Bereiche Strategie und Aufbauorganisation, Finanzen & Controlling, Vertrieb, Shareholder- & Beteiligungsmanagement sowie M&A.
Presse 21.10.2022
NEUES Bio-Sortiment bei Bauernland und Toni Kaiser!
Weinbergmaier erweitert sein Bio-Sortiment und präsentiert neue Convenience-Produkte in Bio-Qualität unter den Marken Bauernland und Toni Kaiser.
Presse 13.10.2022
Kulinarische Highlights von GOURMET Event bei der LOTTERIEN Sporthilfe-Gala 2022
Die erfolgreichsten Sportler*innen des Jahres wurden im Rahmen der LOTTERIEN Sporthilfe-Gala heuer erstmals in der Wiener Stadthalle geehrt. Als langjähriger Partner der Location hat GOURMET Event die Gäste dabei mit einem ausgezeichneten Menü verwöhnt.
Presse 07.10.2022
Gerstners Zeitreise – 175-jährige Erfolgsgeschichte
Gerstner feiert mit Gratulant*innen aus Kultur, Wirtschaft und Politik eine kulinarische Zeitreise durch 175 Jahre Genusskultur im traditionsreichen Ambiente in Wiens Innenstadt.
Presse 28.09.2022
Jährlich mehr als 450.000 Tassen BIO-FAIRTRADE Kaffee bei GOURMET
in seinen Gastronomiebetrieben und der Eventgastronomie serviert GOURMET jährlich mehr als 450.000 Tassen BIO-FAIRTRADE Kaffee. Zum Tag des Kaffees am 1. Oktober macht GOURMET auf den nachhaltigen Wert von FAIRTRADE-Kaffee aufmerksam.
Presse 16.09.2022
Children’s Table – Children’s Choice
Der Verein überkochen e.V. und GOURMET Kids laden zum klimafreundlichen Kochen in der mobilen Lernstation und zu Tischgesprächen rund um gesundes, nachhaltiges Schulessen.
Presse 14.09.2022
Das vielfältige Knödel-Sortiment von WEINBERGMAIER
Der Tiefkühl-Spezialist WEINBERGMAIER bietet unter der Marke BAUERNLAND Knödel als Hauptspeise, Suppeneinlage oder Beilage an und unter TONI KAISER die süßen Spezialitäten.
Presse 05.09.2022
Mittagsmenüs für alle von GOURMET Kids
GOURMET Kids legt größten Wert darauf, dass jedes Kind beim Mittagessen bestens versorgt ist. Deshalb stehen schon seit Langem eigene gluten- und laktosefreie Gerichte auf der Speisekarte.
Presse 04.08.2022
100% BIO beim Würstelstand des Wiener Rathauskellers
Beim Film Festival am Rathausplatz setzt der Wiener Rathauskeller ganz auf BIO. BIO-Käsekrainer, BIO-Sacherwürstel & Co. können noch bis 4. September genossen werden.
Presse 07.06.2022
Gesund und fit am Arbeitsplatz mit den Speisen von GOURMET Business
Um sich am Arbeitsplatz körperlich und geistig fit zu fühlen, gibt es im Sortiment von GOURMET Business À la Carte eine Vielfalt an gesunden und leichten Speisen zur Auswahl.
Presse 03.06.2022
Sommerliche Genüsse im Café Zeit
ein toller Tipp fürs Wochenende: Das Café Zeit, die Sommerlocation des Wiener Rathauskellers. Bis zum 4. September können Gäste auf der Terrasse des Wiener Rathauses wieder erfrischende Getränke, gegrillte Spezialitäten und leichte vegane und vegetarische Speisen genießen.
Presse 07.04.2022
GOURMET erneut für seine Familienfreundlichkeit ausgezeichnet
Für die sehr gute Vereinbarkeit von Beruf und Familie ist GOURMET zum vierten Mal das staatliche Gütezeichen „Audit berufundfamilie“ verliehen worden.
Presse 01.04.2022
Kulinarisch und klimafreundlich in den Frühling mit GOURMET Business Á la Carte
Die neue Speisekarte für den Frühling überzeugt mit 75 Veggie-Speisen, 38 Produktinnovationen, der Power von Proteinen sowie dem Geschmack der saisonalen heimischen Zutaten.
Presse 30.03.2022
„We Stand With Ukraine“
„We Stand With Ukraine“ – Caterer GOURMET und Partnerlieferanten spenden den Reinerlös von 151.449,- Euro aus dem Benefizkonzert vom 19.3.2022 im Ernst-Happel-Stadion für Ukraine-Hilfe.
Presse 23.03.2022
Silvia Maurer ist neue Marketingleiterin bei Weinbergmaier
Mit 1. März 2022 hat Mag. Silvia Maurer die Bereichsleitung Marketing und Produktentwicklung bei der Weinbergmaier GmbH mit Sitz in Wolfern übernommen.
Presse 23.02.2022
Christof Kessler ist neuer Geschäftsführer bei SENNA
Seit 1. Jänner 2022 ist der versierte Manager mit langjähriger Erfahrung im Lebensmittelsektor neu in der Geschäftsführung von SENNA.
Presse 02.02.2022
Thomas Seibert komplettiert die Geschäftsführung der MARESI Austria GmbH
Seit 1. Dezember 2021 vervollständigt DI Thomas Seibert das Geschäftsführungsteam bei MARESI.
Presse 30.09.2021
VIVATIS übernimmt Weinviertler Knödel-Spezialisten Ackerl
Die Linzer Lebensmittelgruppe VIVATIS baut ihren Convenience-Bereich weiter aus und übernimmt mit 1. Oktober 2021 die Geschäftsaktivitäten der Ackerl-Gruppe in Wolkersdorf im Weinviertel.
Presse 13.09.2021
Weinbergmaier eröffnet neue Produktionshalle
Am Freitag, den 10. September 2021 feierte Weinbergmaier, Österreichs führender Tiefkühl-Produzent die Eröffnung der neuen Produktionshalle sowie der zusätzlichen Büroräumlichkeiten am Standort Wolfern.
Presse 01.09.2021
Schulessen von GOURMET Kids schmeckt den Kindern und dem Klima
Auch im neuen Schuljahr steht mit GOURMET Kids klimafreundliche, gesunde und abwechslungsreiche Schulverpflegung auf dem Stundenplan. „Ein Viertel unseres ökologischen Fußabdruckes wird durch die Ernährung verursacht.
Presse 30.07.2021
Ausgezeichnete Schulerfolge der GOURMET Lehrlinge im Corona-Ausnahmejahr
Fast nur Einser und Zweier im Berufsschul-Zeugnis! Die 13 GOURMET Lehrlinge überraschen ihre Ausbilder*innen im schwierigen Corona-Jahr mit den besten Schulerfolgen seit langem.
Presse 19.07.2021
GOURMET Kids auf Exkursion in den March-Thaya-Auen
bei einer gemeinsamen Tour in den March-Thaya-Auen mit dem langjährigen Partner WWF Österreich gab es für das Team von GOURMET Kids spannende Einblicke in die Arbeit der Natur- und UmweltexpertInnen. Mit einem Spendenscheck über 1.000 Euro wurde außerdem die Renovierung der Storchen-Aussichtsplattform unterstützt.
Presse 12.07.2021
Dinner und Musical im Wiener Rathauskeller
Die „Genusskonzerte® by Anja Wendzel“ laden zu einem musikalisch-kulinarischen Konzerterlebnis in den Wiener Rathauskeller. Gäste des Wiener Rathauskellers und Musicalfans bekommen ab August an ausgewählten Terminen einen ganz besonderen Gaumen- und Ohrenschmaus serviert
Presse 21.06.2021
GOURMET Kids: Der Sommer i(s)st bunt – Gesundes für die Kids im Feriencamp
GOURMET Kids ist als erfahrener Spezialist für Kindergarten- und Schulessen auch im Sommer verlässlicher Partner für Kommunen, Jugendorganisationen und Veranstalter von Kindercamps.
Presse 10.06.2021
VIVATIS als neuer strategischer Partner von WOJNAR
(Linz) Die Lebensmittelgruppe VIVATIS baut ihren Frische-Convenience-Bereich weiter aus und geht – vorbehaltlich der Zustimmung durch die Bundeswettbewerbsbehörde – als künftiger Mehrheitseigentümer mit dem Traditionsunternehmen WOJNAR’S Wiener Leckerbissen („WOJNAR“) gemeinsame Wege.
Presse 04.06.2021
KHM Pop-Up: Sommerfrische am Maria-Theresien-Platz
Das Kunsthistorische Museum Wien und sein kulinarischer Partner GOURMET, der das Café & Restaurant im KHM führt, laden mit einer neuen Pop-Up-Location zur Sommerfrische im Herzen Wiens.
Presse 01.06.2021
GOURMET Event: Mehrwert mit Mehrweg
Beim Transport von Equipment setzt GOURMET Event auf langlebige Mehrweg-Planen anstelle von Einweg-Plastikfolie und damit auf Nachhaltigkeit im Eventcatering.
Presse 26.05.2021
Kulinarik trifft auf Kultur in der Wiener City
Der Wiener Rathauskeller lädt ins Café Zeit in den Arkadenhof, das Café & Restaurant im KHM zum Dinner ins Kunsthistorische Museum und das Café Schwarzenberg in den schönen Gastgarten an der Wiener Ringstraße
Presse 06.05.2021
Gerstner Catering und VIVATIS mit einem gemeinsamen Erfolgsrezept
Die VIVATIS kauft das traditionsreiche Catering-Unternehmen und erweitert die breite Gastronomiekompetenz der eigenen Cateringmarke GOURMET um die prestigeträchtige Spitzenqualität von Gerstner.
Presse 04.05.2021
Genossenschaft Kärntner Fleisch kooperiert mit KARNERTA
KARNERTA und Genossenschaft Kärntner Fleisch kooperieren schon seit Jahrzenten und gehen künftig noch stärker gemeinsame Wege.
Presse 29.04.2021
Lebensmittel gehören auf den Teller, nicht in die Tonne
Appell zum Tag der Lebensmittelrettung am 2. Mai „Durch vorausschauende Planung beim Einkauf und bei der Zubereitung unserer Speisen gelingt es uns, Abfälle zu verringern.
Presse 01.04.2021
GOURMET Kids Klimaküche
Mehr Bewusstsein für eine klimafreundliche Ernährung schaffen und den persönlichen Alltag von Kindern nachhaltiger gestalten – das hat sich GOURMET Kids mit der neuen Kampagne unter dem Motto: „Koch das Klima froh!“ zum Ziel gesetzt.
Presse 16.03.2021
GOURMET Business: Offensive gegen Lebensmittelverschwendung
Ausgebildete Abfallexperten im Betriebsgastronomie-Team stärken Bewusstsein für den sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln
Presse 11.03.2021
Vegetarischer Frühling für den Klimaschutz
Mit ihrer bewussten Entscheidung für ein gesundes Veggie-Gericht in der Kantine, gehen die Gäste von GOURMET Business mit gutem Beispiel beim Klimaschutz voran.
Presse 26.01.2021
Qualität aus Tradition: 2 x Gold und 3 x Silber für Mittagsspeisen von GOURMET Business
Erneute DLG-Auszeichnung für Speisen aus dem GOURMET À-la-Carte-Sortiment. Die höchste Punkteanzahl und damit GOLD erhielten das „Rindsgulasch mit Spätzle“ und die „Pinzgauer Kasnockn“, mit SILBER prämiert wurden die „Gefüllten Nudeltaschen in Tomaten-Basilikumsauce“, das „Ausgelöste Backhenderl“ und die beliebten „Rindsrouladen mit Hörnchen“.
Presse 11.01.2021
GOURMET Business: Gesund und fit ins neue Jahr
Mit neuen „Fit-mit-Genuss-Speisen“ und Ernährungsplan genussvoll ins neue Jahr starten Laut aktueller GOURMET Gästebefragung in über 2.500 Unternehmen soll das Essen am Arbeitsplatz vor allem gut schmecken, gesund und ausgewogen sein.
Presse 09.12.2020
GOURMET Kids: Mittagsmenüs für alle
Um sich gut zu entwickeln und fit für den Alltag zu sein, ist ein gesundes, ausgewogenes Mittagessen für Kinder wichtig. Als Spezialist für Kinderernährung bietet GOURMET Kids ein großes Angebot an glutenfreien und laktosefreien Menüs an.
Presse 01.12.2020
Gemeinsam für den Schutz der österreichischen Kalkalpen
GOURMET Business spendet gemeinsam mit seinen Gästen 15 Cent pro Speise an den WWF Österreich zum Schutz der Österreichischen Kalkalpen.
Presse 22.09.2020
Ökologischer Meilenstein: Insekten als alternative Proteinquelle für nachhaltiges Tierfutter
Linzer VIVATIS-Gruppe beteiligt sich an Start-Up und investiert fünf Mio. Euro in die Produktion von Insektenproteinen
Presse 31.08.2020
Mit GOURMET Kids kommt gesundes Essen auf den Stundenplan
Der Spezialist für Kinderernährung ist verlässlicher Partner für die Schulverpflegung
News 04.05.2020
Ab Februar 2020 im Sortiment: MARESI Barista Milch
Ab Ende Jänner 2020 gibt es MARESI Barista Milch neu auf dem Markt: Eine Milch mit Mehrwert. Sie ist ideal für Kaffeekreationen und Latte Art.
News 04.05.2020
Ab März 2020 neu im Sortiment: Siggi Schoko Bananen Milch
Siggi ist die Kindermarke für Kakaomilch seit 1982. Nach fast 35 Jahren bekommt Siggi nun Zuwachs: die Siggi Schoko-Bananen Milch!
Presse 30.03.2020
Neuer GOURMET Lieferservice bringt das Mittagessen nach Hause
Der neue Lieferservice von GOURMET bringt die beliebtesten Gerichte direkt nach Hause, ohne täglich bestellen oder einkaufen zu müssen.
Presse 27.02.2020
VIVATIS übernimmt gesamten Bereich Knödel von Condeli
Die Linzer Lebensmittelgruppe VIVATIS baut ihr strategisches Geschäftsfeld Convenience weiter aus und übernimmt mit 1. April 2020 den gesamten Bereich Knödel des Mühlviertler Convenience-Erzeugers Condeli.
Presse 29.01.2020
DLG Auszeichnung für GOURMET-Speisen: 2 x Gold und 2 x Silber
Auch dieses Jahr gab es einen Medaillenregen für ausgezeichnete Mittagsspeisen aus dem À la Carte Sortiment von GOURMET Business
Presse 11.12.2019
Neuer Geschäftsführer bei der VIVATIS-Tochter WEINBERGMAIER
Dr. Gerald Spitzer (53) ist neuer Geschäftsführer bei WEINBERGMAIER, dem Tiefkühlspezialisten der Linzer Lebensmittelgruppe VIVATIS. Er folgt in dieser Position Mag. Andreas Kirchner, der Mitte Jänner 2020 aus dem Unternehmen ausscheiden wird.
Presse 05.12.2019
VIVATIS kauft deutschen Gemeinschaftsverpfleger
Die Linzer Lebensmittelgruppe VIVATIS baut ihren Gemeinschaftsverpflegungs-Bereich weiter aus und kauft die bayerische SF Franken-Catering GmbH (SFFC) mit Sitz in Nürnberg.
News 10.11.2019
Vorreiter bei Abfallvermeidung in Betriebsrestaurants
In 32 GOURMET Betriebsrestaurants mit Frischküche gibt es seit 2018 ein laufendes Monitoring der Lebensmittelabfälle. Ziel ist es, die Lebensmittelabfälle laufen zu verringern.
Presse 08.11.2019
Mit GOURMET Kids kommt gesunde Ernährung auf den Stundenplan
Der Spezialist für moderne Kinderernährung zeigt bei der Interpädagogica 2019 in Wien wie Kinder für gesundes Schulessen begeistert werden können.
News 20.10.2019
Herzliches Willkommen für Lehrlinge bei GOURMET
GOURMET begrüßt acht neue Lehrlinge im Unternehmen.
Presse 15.10.2019
Weck(erl)ruf für den Klimaschutz
Neue Rezepte-Sammlung von GOURMET Kids macht Lust auf eine gesunde Jause und den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.
News 10.10.2019
Neu: Rauchkuchlknödel von BAUERNLAND
BAUERNLAND hat Zuwachs im Sortiment bekommen: Vier pikant gefüllte Knödel aus feinem Kartoffelteig, die im Großhandel erhältlich sind.
Presse 17.09.2019
Die Zukunft i(s)st Bio – auch am Arbeitsplatz
Mit den Bio-Wochen ab Mitte September laden GOURMET Business und der WWF erneut zur nachhaltigen Mittagspause.
Presse 16.09.2019
Nachspeise macht Sinn: Königstiger hilft Schimpanse
GOURMET Kids unterstützt mit gesundem Bio-Riegel von NUSSYY® die Arbeit von Jane Goodall
Presse 22.07.2019
GOURMET Event: Gastronomischer Großeinsatz bei Bon Jovi im Ernst-Happel-Stadion
Während die legendären Kuschelrocker eine perfekte Show auf der Bühne lieferten, sorgten die Cateringprofis von GOURMET Event für das kulinarische Angebot rund um das Konzert.
News 22.07.2019
Gastronomischer Großeinsatz bei Bon Jovi im Ernst-Happel-Stadion
Während die legendären Kuschelrocker eine perfekte Show auf der Bühne lieferten, sorgten die Cateringprofis von GOURMET Event für das kulinarische Angebot rund um das Konzert.
Presse 02.07.2019
Tiefkühlspezialist Weinbergmaier erweitert Produktion in Wolfern bei Steyr (OÖ)
Tiefkühlkost-Spezialist Weinbergmaier baut seinen Produktionsstandort in Wolfern bei Steyr (OÖ) mit einem Investitionsvolumen von rund 10 Mio. Euro aus. Herzstück des Zubaus ist eine Germknödel-Produktionslinie
News 01.07.2019
Neue SENNA Kaltcreme ZERO Palm
Die bewährte SENNA Kaltcreme ist ab sofort in der palmölfreien Variante erhältlich. Der angenehme Vanillegeschmack und die praktikable und leichte Anwendung des Cremepulvers sind selbstverständlich erhalten geblieben.
Presse 19.06.2019
Biologisch, regional und ausgewogen - so kocht GOURMET für Kindergärten und Schulen
Vor kurzem veröffentlichte Greenpeace ein Ranking und forderte mehr biologisches, regionales und vegetarisches Essen in der Kindergarten- und Schulverpflegung. Kriterien, die GOURMET Kids als erfahrener Experte für gesunde Kinderernährung seit langem erfüllt.
Presse 04.06.2019
GOURMET Kids: Raus aus dem Klassenzimmer, auf zur City Farm 2019
GOURMET Kids lädt wieder Schul- und Kindergartenkinder zu Garten- und Nützlingsworkshops auf die City Farm Augarten
News 01.06.2019
3 x GOLD für BAUERNLAND und TONI KAISER
Die BAUERNLAND-Produkte „Gemüselaibchen paniert“ und „Gemüselaibchen Gartenfein vegan“ sowie die TONI KAISER „Original Riesen-Germknödel“ wurden mit dem goldenen DLG-Preis ausgezeichnet.
News 01.06.2019
Inzersdorfer ist für den Staatspreis Marketing nominiert
Maresi Austria ist mit der Marke Inzersdorfer in der Kategorie Event Management unter die Top 3 Marken beim Staatspreis Marketing nominiert worden
Presse 27.05.2019
WWF & GOURMET: Partnerschaft für Klimaschutz verlängert
Die UmweltschutzexpertInnen vom WWF und Ernährungsprofis von GOURMET kooperieren weiterhin für eine klimafreundliche Ernährung
Presse 07.05.2019
GOURMET Event unterstützt Wings for Life World Run 2019
Cateringprofi kocht für LäuferInnen und spendet 5000 EUR für Forschungsprojekte zur Heilung von Querschnittslähmung
Presse 02.05.2019
GOURMET Event erneut mit dem Österreichischen Umweltzeichen ausgezeichnet
Bereits 2015 wurde die GOURMET Eventgastronomie mit dem Österreichischen Umweltzeichen ausgezeichnet – ein Gütesiegel, das für höchste ökologische Standards im Tourismus steht. Auch 2019 erhielt GOURMET diese Auszeichnung!
News 01.05.2019
120 Jahre Wiener Rathauskeller
Seit 120 Jahren sorgt der Wiener Rathauskeller als kulinarischer Partner für das Wohl der Wiener Stadtregierung und für unvergessliche Erlebnisse in einer der traditionellsten Event-Locations im Herzen Wiens.
Presse 30.04.2019
2. Mai – Tag der Lebensmittelverschwendung
GOURMET engagiert sich für den sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln.
Presse 25.04.2019
Willkommen in der Berufswelt! Girlpower bei GOURMET
Willkommen in der Berufswelt! Girlpower bei GOURMET 25. April 2019 Willkommen in der Berufswelt! Girlpower bei GOURMET GOURMET ermöglicht am Wiener Töchtertag 15 Mädchen neue Perspektiven auf die spannende Berufs- und Arbeitswelt einer großen Küche in der Gemeinschaftsverpflegung.
News 01.04.2019
WEINBERGMAIER auf der Internorga
Auch dieses Jahr war WEINBERGMAIER zwischen 15. und 19. März auf der Internorga in Hamburg vertreten.
News 01.04.2019
Frisch & Frost präsentiert TONI KAISER und BAUERNLAND
Frisch & Frost präsentierte auf der Internorga in Hamburg das neue Palatschinken-Sortiment von TONI KAISER und BAUERNLAND
News 01.04.2019
SENNA: 1 Monat - 13 Messen
Das Frühjahr begann arbeitsintensiv für den SENNA-Außendienst. In einem Zeitraum von einem Monat galt es, 13 Großhandels-Verkaufsmessen zu absolvieren.
Presse 27.03.2019
GOURMET Kids: Restlos gut! Initiative für den Wiener Umweltpreis nominiert
Die Initiative schafft bei Kindern und Eltern Bewusstsein für Abfallvermeidung und ruft zum Mitmachen auf.
Presse 18.03.2019
GOURMET - NESTORGOLD BEWEGT
Anerkennung des Engagements für ein generationen- und alternsgerechtes Arbeiten nach Abschluss der NESTORGold BEWEGT Stufe
News 01.03.2019
KHM Café: Jetzt online reservieren!
Ab sofort können Gäste ihren Tisch im Café & Restaurant des Kunsthistorischen Museum bequem online reservieren. Und das rund um die Uhr an sieben Tagen in der Woche
Presse 11.02.2019
GOURMET Kids: Zuverlässiger Partner für die Wiener Schulverpflegung
Die Stadt Wien erhöht den Bio-Anteil in der Schulverpflegung und setzt auf Eier aus Freiland-Haltung. GOURMET Kids als langjähriger Partner erfüllt und begrüßt die höheren Standards.11.02.2019
Presse 11.02.2019
Neuer Geschäftsführer bei MARESI
Dr. Andreas Nentwich (55) wird mit 1. April neuer Geschäftsführer bei der VIVATIS-Tochter MARESI. Er verantwortet das Marketing und den Vertrieb für Österreich und Deutschland.
Presse 04.02.2019
GOURMET als familienfreundliches Unternehmen prämiert
GOURMET erneut als familienfreundliches Unternehmen prämiert Als verantwortungsvoller Arbeitgeber ermöglicht GOURMET seinen MitarbeiterInnen eine gute Vereinbarkeit von Familie und Beruf.
News 01.02.2019
4x GOLD für Weinbergmaier
Weinbergmaier reichte im Herbst 2018 vier Produkte zur internationalen DLG-Qualitätsprüfung Convenience ein und wurden nach strenger Prüfung mit GOLD prämiert.
News 01.02.2019
Weinbergmaier: Sensory Claim für Kaiserschmarren mit Rosinen
Ab sofort trägt der Kaiserschmarren mit Rosinen den sensorisch und rechtlich geprüften Sensory Claim: ‚Goldbraun gebacken‘, ‚Flaumig locker‘ und ‚Wie handgerissen‘.
Presse 30.01.2019
Neuer Geschäftsführer bei der VIVATIS-Tochter KARNERTA
Clemens Lacher (37) ist neuer zweiter Geschäftsführer bei der VIVATIS-Tochter KARNERTA. Er übernimmt die kaufmännische Leitung und führt zudem die Bereiche IT, Produktion und Supply Chain Management.
Presse 28.01.2019
DLG-Auszeichnung 2019: 4 x Gold für GOURMET-Speisen
Hochwertige Mittagsspeisen aus dem Bereich Business Menü Service erneut ausgezeichnet. Diesmal überzeugten das Tandoori Chicken mit Sesam-Reis, die Karfiol-Käsemedaillons mit buntem Herbstgemüse, das Paprikahendlragout mit Nockerl und das pikante Hühnercurry mit Basmatireis die FoodexpertInnen der DLG.
Presse 09.01.2019
GOURMET als erster Betrieb in Österreich ISO 50001:2018 zertifiziert
Der Marktführer in der Gemeinschaftsverpflegung baut seine Vorreiterrolle beim nachhaltigen Energiemanagement weiter aus.
News 01.01.2019
Weinbergmaier unterstützt die OÖ. Kinder-Krebs-Hilfe
Auch 2018 hat sich Weinbergmaier dazu entschlossen, das für Kundenweihnachtsgeschenke vorgesehene Budget für einem guten Zweck zu verwenden.
News 01.12.2018
Gemeinsam bei der ALLES FÜR DEN GAST
Erstmals mit einem gemeinsamen Messestand präsentierten sich Frisch & Frost und Weinbergmaier bei der heurigen „Alles für die Gast“-Messe im Messezentrum Salzburg.
News 01.12.2018
NEU: Isostar Essential Bars
Isostar bringt eine neue Serie auf den Markt: die Essential Bars. Mit weniger Zucker und ohne Farb- und Konservierungsstoffen sind sie Vorreiter.
News 01.12.2018
Maresi räumt bei CASH-Top-Innovationen ab
Schöner Erfolg für Maresi bei der Verleihung der diesjährigen Top-Innovationen des Handelsmagazins CASH: Gleich sechs Maresi-Neuheiten schafften es in vier verschiedenen Kategorien auf die obersten beiden Plätze.
Presse 29.11.2018
GOURMET - In der Mittagspause das Klima retten
Bereits zum dritten Mal laden GOURMET Business und der WWF zum klimafreundlichen Genießen am Arbeitsplatz ein.
News 01.11.2018
Weinbergmaier: Produkte für die kalte Jahreszeit
Weinbergmaier hat ein exklusives Sortiment für den Winter zusammengestellt: von Grießnockerl über Kürbisschnitzel bis hin zu Germknödeln und saisonalen Schmarrenvariationen mit Apfel und weihnachtlichem Lebkuchengewürz.
News 01.11.2018
Neue Mini-Desserts von TONI KAISER
FRISCH & FROST hat sein Produktsortiment mit klassischen Mini-Desserts erweitert. Die Petits Fours von TONI KAISER sind besonders ideal für Buffet und Catering.
Presse 24.10.2018
GOURMET Kids: Mit dem Foodtruck durch Salzburg
Damit sich die Salzburger ein Bild von der Qualität des Schulessens machen können, lädt GOURMET Kids zur Verkostung. Interessierte Eltern und auch Vizebürgermeister Bernhard Auinger lassen sich das nicht entgehen.
 
Presse 08.10.2018
Handgemachte Petits Fours von TONI KAISER
FRISCH & FROST trumpft mit süßem Feingebäck auf der „Alles für den Gast 2018“ auf. FRISCH & FROST erweitert sein Produktsortiment mit ausgefallenen und klassischen Süßspeisen.
News 01.10.2018
Viel Neues bei BAUERNLAND und TONI KAISER
Zu Herbstbeginn nimmt Frisch & Frost zahlreiche Neuprodukte wie herzhafte Knödel, österreichischen Suppeneinlagen sowie süße und pikante Strudelvariationen und Mini-Desserts ins Sortiment auf.
News 01.10.2018
Lehrlingsoffensive: Welcome on Board bei GOURMET
13 neue Talente starten heuer ihre Karriere in den unterschiedlichsten Arbeitsbereichen bei GOURMET. Neu ist die Lehrausbildung Mechatronik.
News 01.10.2018
Schmarrenzeit - Schmarrn up your life!
Österreich ist berühmt für seine traditionelle Mehlspeise den Kaiserschmarren. Jeder Schmarren von Weinbergmaier wird daher ganz typisch zubereitet!
 
Presse 18.09.2018
Neuprodukte von Frisch & Frost
Neuprodukte von Frisch & Frost: Sortiment so umfangreich wie nie. Produkterweiterung mit vielen pikanten und süßen Köstlichkeiten von TONI KAISER und BAUERNLAND
Presse 03.09.2018
Lehrlingsoffensive: Welcome on Board bei GOURMET
13 neue Talente starten heuer ihre Karriere in den unterschiedlichsten Arbeitsbereichen bei GOURMET. Neu ist die Lehrausbildung Mechatronik.
News 01.09.2018
BAUERNLAND: Süßkartoffel-Gnocchi
BAUERNLAND geht mit dem Trend und hat als neues Produkt „BAUERNLAND Süßkartoffel-Gnocchi“ ins Sortiment aufgenommen.
News 01.09.2018
WEINBERGMAIER: Palatschinken lose im neuen Outfit
Im neuen Outfit präsentieren sich die ungefüllten Palatschinken von Weinbergmaier – praktisch verpackt in der wiederverschließbaren Kartonage zu jeweils 20 Stück.
News 01.09.2018
SENNA Butterschmalz & SENNA Balsamico Dressing im LEH
Das SENNA Butterschmalz und das SENNA Balsamico Dressing sind nun in den Lebensmitteleinzelhandelsregalen unter der Marke SENNA zu finden.
News 01.08.2018
Weinbergmaier: Produkte fürs Oktoberfest 2018
Die Theresienwiese in München freut sich bereits auf die 185. Auflage des Oktoberfestes und auch Weinbergmaier wappnet sichbereits für die Wiesn-Saison.
News 01.08.2018
NEU: Mandel-Soufflé mit flüssigem Karamellkern von TONI KAISER
Zusätzlich zum Schokoladen-Soufflé gibt es jetzt ein neues Highlight: Das Mandel-Soufflé mit flüssigem Karamellkern, verfeinert mit weißer Schokolade, schmeckt durch die manuelle Zubereitung besonders fluffig.
News 01.08.2018
Wiener Rathauskeller: Großes Kino beim Würstelstand
Das schönste Open-Air-Sommerkino der Stadt ist aber auch kulinarisch ein Hochgenuss: Neben Street Food aus aller Welt verwöhnt auch heuer wieder die Küche des Wiener Rathauskeller mit feinsten Spezialitäten am traditionellen Wiener Würstelstand.
News 01.08.2018
Shan’shi on tour!
Die Shan’shi Easy Cooking Tour war im Mai und Juni in Wien unterwegs, um mit leckeren Kostproben und Live Show Cooking zu zeigen, wie einfach und schnell mit Shan´shi köstliche Asia-Gerichte gezaubert werden können.
Presse 18.07.2018
Neuer Geschäftsführer bei der VIVATIS-Tochter SENNA
Ing. Michael Höbinger (47) ist neuer Geschäftsführer für die Bereiche Produktion, Technik, Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Supply Chain Management, Einkauf, Logistik, Digitalisierung und IT bei der VIVATIS-Tochter SENNA.
News 01.07.2018
Weinbergmaier auf der PLMA in Amsterdam
Auf der PLMA in Amsterdam präsentiert sich Weinbergmaier als internationaler Partner für maßgeschneiderte österreichische Spezialitäten.
News 01.07.2018
Siggi Schoko Pudding
Unterwegs Pudding essen ohne Kleckern und ohne Löffel? Die Kinderkultmarke Siggi macht es möglich!
Presse 13.06.2018
GOURMET Kids spendet 10.000 Euro zur Rettung der City Farm
Als langjähriger Kooperationspartner unterstützt GOURMET Kids den Neustart der City Farm im Wiener Augarten und schenkt Schulklassen auch heuer wieder spannende Garten-Workshops.
News 01.06.2018
Weinbergmaier: Erdbeerzeit ante portas
Bei Weinbergmaier werden die süßen Früchte der Saison kaiserlich köstliche in Szene gesetzt.
22.05.2018
PRODUKTHIGHLIGHTS – Fingerfood & Snacks von Weinbergmaier
Auch beim Megatrend Snacking bietet Weinbergmaier maßgeschneiderte conveniente Kreationen aus wertvollen Zutaten für Gastronomie und Catering. Der Tiefkühlspezialist sorgt mit seinem Angebot an „Mini-Varianten“ nicht nur für die gewünschte Abwechslung beim Fingerfood, sondern vor allem für kulinarische Genüsse im süßen und pikanten Bereich
Presse 17.05.2018
GOURMET Kinderkochwerkstatt
In der GOURMET Kinderkochwerkstatt erfahren Salzburger Volksschulkinder spielerisch, wie gut gesundes Essen ist und wie einfach es zubereitet werden kann.
Presse 07.05.2018
GOURMET: Powernahrung für LäuferInnen und Spende für Forschung beim Wings for Life World Run
5.000 EUR Spende für Forschungsprojekte zur Heilung von Querschnittslähmung und Verpflegung der TeilnehmerInnen durch das Team von GOURMET Event am globalen Charity-Run in Wien.
Presse 03.05.2018
Maresi erweitert Geschäftsführung
Mag. René Haas (48) verstärkt die Geschäftsführung der VIVATIS-Tochter Maresi. Er ist in seiner Funktion für die Bereiche Verwaltung, Finanz- und Rechnungswesen, Controlling, Projektmanagement, Supply Chain Management, Einkauf & Logistik, Digitalisierung, IT sowie Personal- und Organisationsentwicklung zuständig.
News 01.05.2018
Weinbergmaier: Spargelpalatschinke neu
Passend zum Frühlingserwachen wird die Spargelpalatschinke von Weinbergmaier neu aufgeputzt und überrascht in Form und Fülle!
News 01.04.2018
Die neue SENNA Bravocado
Der langjährige Private Label Produzent SENNA lanciert nun ein Produkt im Lebensmitteleinzelhandel unter der Marke SENNA.
News 01.04.2018
Weinbergmaier – kaiserlich köstlich auf der INTERNORGA in Hamburg
Klar, dass Weinbergmaierauf der wichtigsten Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Catering sowie Lebensmittelhandwerk wieder dabei war.
News 01.04.2018
BAUERNLAND Karfiol-Käse-Laibchen
Im Einzelhandel bereits sehr erfolgreich etabliert, gibt es die BAUERNLAND Karfiol-Käse-Laibchen jetzt auch in der Gastronomie-Verpackung.
News 01.03.2018
Weinbergmaier auf der INTERNORGA in Hamburg
Die INTERNORGA gehört zu den wichtigsten Leitmessen für Hotellerie und Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Catering sowie dem Lebensmittelhandwerk. Da ist natürlich Weinbergmaier ein Fixpunkt!
News 01.03.2018
SENNA und VOG bündeln Kräfte
SENNA Nahrungsmittel und die VOG Export-Import Kft. starteten zu Beginn des Jahres 2018 ihre neue Vertriebspartnerschaft. SENNA ist seit 1999 eine 100%-ige Tochtergesellschaft der VIVATIS Holding AG.
News 01.02.2018
WEINBERGMAIER: 6X DLG GOLD, DLG SENSORY CLAIM UND WHATSEAT LABEL
Auch 2018 darf Weinbergmaier wieder mit Stolz verkünden: „Alle sechs eingereichten Produkte zur Internationalen DLG-Qualitätsprüfung Convenience Herbst 2017 wurden mit GOLD prämiert!“
News 01.02.2018
HIMMELTAU GRIESS DRINK
Mit Kindern ist man ständig unterwegs, egal ob es zum Spielplatz geht, eine Fahrt im Auto ansteht, oder eine kleine Wanderung angesagt ist. Himmeltau hat dafür den herrlich cremigen und milchigen Grieß Drink auf den Markt gebracht.
News 01.02.2018
SHAN'SHI: FOTOS ZUM ANBEISSEN
Beim Foodography-Workshop by Shan´shi zeigte der international preisgekrönte Foodfotograf Cliff Kapatais 50 Bloggern und Journalisten die besten Tipps und Tricks für den perfekten „Foodshoot“.
News 01.01.2018
90 JAHRE SENNA
2017: SENNA feierte sein 90-jähriges Jubiläum - ein Jahr, in dem die Tradition auf die Zukunft traf!
News 01.01.2018
WEINBERGMAIER UNTERSTÜTZT DIE OÖ. KINDER-KREBS-HILFE
Auch 2017 hat sich Weinbergmaier dazu entschlossen, das für Kundenweihnachtsgeschenke vorgesehene Budget für einen guten Zweck zu verwenden: € 1.500 Euro spendete Geschäftsführer Andreas Kirchner der OÖ. Kinder-Krebs-Hilfe
News 01.01.2018
GOURMET IST KLIMAAKTIV PROJEKTPARTNER
Für das langjährige Engagement und die Vorreiterrolle im Bereich Energie-Effizienz ist GOURMET vor kurzem als klimaaktiv Projektpartner ausgezeichnet worden.
News 01.01.2018
BIERG’SCHICHTLN – KULINARIK UND BIER IM WIENER RATHAUSKELLER
Die Veranstaltungs-Reihe Bierg’schichtln im traditionsreichen Wiener Rathauskeller entführt in die facettenreiche Welt der (Craft-)Biere.
VIVATIS

Download-Center

Hier stehen Ihnen Pressefotos, Logos und Broschüren zum Download zur Verfügung.

Fotos
Logos
Broschüren
Medienkontakt
Gisela Ploch, BA MBA
Leitung Konzernkommunikation & PR
Tel.: +43/732/771933 – 27