Qualität ohne Wenn und Aber

Der Massstab unseres Tuns: Qualität

Qualität wird bei uns ganzheitlich gelebt - für unsere Konsumenten, unsere Kunden, unsere Mitarbeiter und unsere Partner. Als führendes Unternehmen im Bereich Nahrungs- und Genussmittel sind wir uns der Verantwortung bewusst, für Hunderttausende von Konsumenten hochwertige Produkte bereitzustellen. So verarbeiten wir als wichtiger Partner der österreichischen Landwirtschaft pro Jahr über 100 Mio. Kilo Fleisch, Obst, Gemüse und Milch aus Österreich.

Unser Qualitätsverständnis beginnt bei der Auswahl unserer Lieferanten und Partner und setzt sich bei allen Prozessen, beginnend bei der Kontrolle des verwendeten Rohstoffs bis zum Verzehr durch den Konsumenten und der Nutzung unserer Dienstleistungen fort.

Um unserem hohen Qualitätsanspruch gerecht zu werden, wird ein Schwerpunkt auf die Ausbildung unserer Mitarbeiter gelegt. Die VIVATIS-Akademie ermöglicht die Vermittlung eines breiten Verständnisses für Qualität, quer durch alle Verantwortungsbereiche und Abteilungen in unseren Töchtern.

Teams aus Lebensmitteltechnikern, Ernährungswissenschaftlern und Experten aus anderen Disziplinen, sorgen schon bei der Entwicklung eines Produktes dafür, dass unsere Kunden nicht nur qualitativ hochwertige, sondern auch gesunde und sichere Lebensmittel genießen können.

Rohstoffe, Herstellungsprozesse und nicht zuletzt die von uns hergestellten Produkte durchlaufen strenge Qualitätssicherungskontrollen, damit das Produkt am Ende den Ansprüchen unserer Kunden und Konsumenten entspricht. VIVATIS betreibt mehrere eigene Prüflabors und arbeitet darüber hinaus mit externen Partnern zusammen.

Unsere Betriebe stellen sich gerne Herausforderungen. Jedes Jahr lassen wir uns von unabhängigen Experten im Rahmen von diversen Zertifizierungen begutachten und sind stolz auf die guten Ergebnisse dieser Überprüfungen.

30000 Produktanalysen jährlich
55 Zertifizierungsaudits jährlich
50 interne Experten für Qualitätsmanagement

Hier finden Sie einen Auszug der Zertifikate und Gütesiegel unserer Betriebe:

  • ISO 9001:2015 – Qualitätsmanagementsysteme
  • ISO 14001:2015 – Umweltmanagementsysteme
  • ISO 50001:2018 – Energiemanagementsysteme
  • IFS – International Featured Standard
  • BRC – British Retail Consortium
  • GMP+ – Futtermittelsicherheit
  • BIO Gütesiegel
  • AMA Gütesiegel
  • und einige mehr.

Erfolg durch Innovation

Der Schlüssel zum Erfolg

Unsere Führungsrolle in der österreichischen Nahrungs- und Genussmittelbranche resultiert aus unserem Qualitätsanspruch auf der einen Seite und unserer Innovationskraft auf der anderen Seite. Als fortschrittliches Unternehmen ist es unser Ziel, mit starken Marken immer am Puls der Zeit zu sein, Trends zu setzen und die Wünsche der Konsumenten bestens zu bedienen.

Ständige Neuerungen haben in der Nahrungs- und Genussmittelbranche ein großes Gewicht. Es ist für uns von Bedeutung, mit Innovationen in Marktsegmenten, Prozessen oder Verfahren Trends zu beeinflussen und zu setzen. Viele Neuerungen und Innovationen in den Bereichen des Produktdesigns und Marketings sind die Ursache für Toppositionen unserer Tochterunternehmen in den einzelnen Marktsegmenten.

Zusammenarbeit mit der Forschung

Den ständig wachsenden Marktanforderungen und dem Innovationsdruck begegnen wir mit enger Zusammenarbeit mit universitären Forschungseinrichtungen und Fachverbänden sowie mit Start-ups. Das ist das Geheimnis des Erfolges hinter unseren beim Kunden gefragten und beliebten Produkten.