20.05.2025

Saisonaler Genuss mit heimischem Spargel im GOURMET Business À la Carte-Angebot

Hochwertiger heimischer Spargel macht die aktuellen Themenwochen von GOURMET Business zum kulinarischen Highlight beim Essen am Arbeitsplatz.

Sobald der Spargel in Österreich reift, gibt es wieder köstliche Spargelgerichte für die Gäste von GOURMET Business. Die beliebten Speisen aus der aktuellen Themenwoche des À la Carte-Angebots werden mit 100% frischem österreichischem Spargel zubereitet. „Wir kochen am liebsten mit heimischen, regionalen und saisonalen Zutaten. Darauf legen nicht nur wir, sondern auch unsere Gäste großen Wert. Frisch zubereitet schmeckt Spargel außerdem einfach am besten. Um diese Frische zu garantieren, kochen wir nur dann mit dem Gemüse, wenn es gerade bei uns wächst“, so Mag.a Claudia Horacek, Geschäftsfeldleiterin Business Catering.

Qualität aus Österreich
Im Marchfeld, unweit der GOURMET Frischküche, gedeiht das saisonale Gemüse unter optimalen Bedingungen. Deshalb setzt das À la Carte-Angebot von GOURMET Business ganz auf heimischen Spargel, der genussreif geerntet und rasch verarbeitet wird. So schmecken Speisen wie gebratener Lachs auf grünem Spargel mit Sauce Hollandaise, Spargel-Tagliatelle in Tomaten-Safransauce oder Spargel-Lasagne mit Bärlauch-Frischkäsesauce besonders gut.

Nachhaltiges Speisenangebot
Die jährliche Gästebefragung zeigt, dass den Gästen von GOURMET Business Nachhaltigkeit und die Herkunft der Zutaten immer wichtiger werden. Beim GOURMET Business Angebot wird besonders auf Regionalität und Saisonalität geachtet. Die hochwertigen Zutaten sind die Basis für höchste Qualität und besten Geschmack am Mittagstisch. Das macht es den Gästen besonders einfach, sich am Arbeitsplatz saisonal, abwechslungsreich, gesund und klimafreundlich zu ernähren.


Über GOURMET Business

GOURMET Business, eine Marke von GOURMET, ist der Spezialist für Essen am Arbeitsplatz. Rund 3.000 Unternehmen in Österreich und Deutschland vertrauen bereits auf GOURMET Business. Ob À la Carte oder Betrieb des Mitarbeiter:innenrestaurants – GOURMET Business bietet für jedes Unternehmen die passende, individuelle Mitarbeiterverpflegung. Nähere Informationen unter www.gourmet-business.at


Über GOURMET

GOURMET ist Marktführer in der Gemeinschaftsverpflegung in Österreich und kocht für Kindergärten, Schulen, Unternehmen und Senioreneinrichtungen, den Einzelhandel sowie bei Events und in Top-Gastronomiebetrieben. Als österreichisches Unternehmen mit 50 Jahren Erfahrung bietet GOURMET höchste Qualität, Sicherheit und Verlässlichkeit. GOURMET legt besonderen Wert auf hochwertige, österreichische Zutaten, Regionalität und Saisonalität, zertifizierte BIO-Qualität und Nachhaltigkeit. 1997 wurde das Unternehmen als erstes in der Branche BIO-zertifiziert. GOURMET ist ein Tochterunternehmen der VIVATIS Holding AG. www.gourmet.at


Fotohinweise:

Bild 1: Gebratener Lachs auf grünem Spargel mit Sauce Hollandaise aus dem À la Carte Angebot von GOURMET Business.
Bild 2: Mag.a Claudia Horacek, Geschäftsfeldleiterin von GOURMET Business Catering.
Bild 3: Frischer österreichischer Spargel aus dem Marchfeld.
Abdruck honorarfrei im Kontext der Presseinformation.
Alle Fotos: © Gourmet

GOURMET Unternehmenskommunikation

Martina Baumeister MSc
Mobil: +43 664 966 45 42
martina.baumeister@gourmet.at

Lena Schiwampl, BA
Mobil: +43 664 966 46 67
lena.schiwampl@gourmet.at