01.06.2021

GOURMET Event: Mehrwert mit Mehrweg

Beim Transport von Equipment setzt GOURMET Event auf langlebige Mehrweg-Planen anstelle von Einweg-Plastikfolie und damit auf Nachhaltigkeit im Eventcatering.

Ob bei Konzerten, Kongressen, Firmenfeiern, Empfängen oder bei Sportveranstaltungen – das Catering bei Events ist immer auch eine große logistische Herausforderung. Damit Speisen, Getränke und Porzellan-Geschirr sicher vor Ort ankommen, werden die Gitterwägen beim Transport üblicherweise mit Einweg-Wickelfolie eingepackt. Das ist den Event- und Umweltprofis von GOURMET schon lange ein Dorn im Auge, deshalb setzen sie nun auf einen neuen Weg: „Mit der Anschaffung von langlebigen Mehrwegplanen für den Transport im Eventcatering investieren wir in eine nachhaltige Zukunft. Das ist unseren Kunden und uns als GOURMET ein besonderes Anliegen. Die neuen Planen sind zudem nicht nur ein Gewinn für die Umwelt, sie sparen Zeit und erleichtern unserem professionellen Catering-Team auch das Logistikmanagement“, so GOURMET Geschäftsführer Herbert Fuchs zur neuen, umweltfreundlichen Mehrweg-Alternative.

Klimafreundliches Catering

„Als Träger des Österreichischen Umweltzeichens achtet GOURMET Event besonders darauf, den CO2-Abdruck beim gesamten Veranstaltungsmanagement so gering wie möglich zu halten“, so Fuchs. Bereits seit 2015 ist die GOURMET Eventgastronomie mit dem Österreichischen Umweltzeichen ausgezeichnet – ein Gütesiegel, das für höchste ökologische Standards im Tourismus steht. Es steht für regionale und saisonale Zutaten und Bio-Lebensmittel aus Österreich ebenso wie für den Einsatz von Mehrweg- und Großgebinden sowie Mehrweggeschirr und ambitionierte Abfallvermeidung in allen Eventcatering-Bereichen.

Farbsystem für effizientere Logistik

Ein Farbsystem der 260 neuen Mehrwegplanen hilft beim Transportieren der Gitterwägen, den Überblick zu behalten: Die unterschiedlichen Farben für „Equipment“, „Getränke“ und „Müll“ erleichtern die Arbeitsabwicklung und sparen Zeit. Hergestellt sind die robusten Hüllen aus langlebigem UV-beständigen Polyestergewebe – ein Material, das nicht nur licht- und wasserdicht sowie extrem reißfest ist, sondern zudem auch frostsicher. Dadurch bleiben die transportierten Waren unbeschädigt, vollständig und vor Verunreinigungen geschützt.


Über GOURMET Event:
GOURMET Event, eine Marke von GOURMET, bietet Catering für besondere Anlässe und höchste kulinarische Ansprüche bei rund 450 Veranstaltungen im Jahr – vom exquisiten Geschäftsdinner in einer Top-Location bis zu Kongressen mit 35.000 Besuchern sowie als Partner der Reed Exhibitions Messe Wien, der Wiener Stadthalle, dem Ernst-Happel-Stadion und der Opernfestspiele St. Margarethen. Maßgeschneidertes Service von A-Z, höchste Qualität und Perfektion, engagierte MitarbeiterInnen und die Liebe zum Detail garantieren Genuss und Erlebnis bei Veranstaltungen jeder Größe. Nähere Informationen finden Sie auf der Website www.gourmet-event.at.


Über GOURMET:
GOURMET ist führender Experte für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie und kocht für Kindergärten, Schulen, Unternehmen und Senioreneinrichtungen, den Einzelhandel sowie bei Events und in Top-Gastronomiebetrieben. Als österreichisches Unternehmen mit mehr als 40 Jahren Erfahrung bietet GOURMET gesunde, natürliche Produkte aus hochwertigen Zutaten. GOURMET legt besonderen Wert auf heimische Zutaten, viele davon in BIO-Qualität, sowie auf Nachhaltigkeit in allen Bereichen. Qualität, Sicherheit, Verlässlichkeit und Familienfreundlichkeit haben einen besonderen Stellenwert. GOURMET ist ein Tochterunternehmen der VIVATIS Holding AG.


Fotohinweise:

Bild 1 + 2: Die neuen Mehrwegplanen von GOURMET Event reduzieren Müll und erleichtern das Transportieren der Gitterwägen.
© Gourmet. Abdruck honorarfrei, nur im Kontext der Presseinformation.

GOURMET, Ltg. Kommunikation
Martina Baumeister MSc
Mobil: +43 664 966 45 42
martina.baumeister@gourmet.at

GOURMET, Public Relations Manager
Nina Liftenegger-Röhl MSc
Mobil: +43 664 881 118 77
nina.liftenegger-roehl@gourmet.at

www.gourmet.at
http://blog.gourmet.at