22.05.2018

Klein, aber OHO – Der Trend zu den Mini-Varianten

Auch beim Megatrend Snacking bietet Weinbergmaier maßgeschneiderte conveniente Kreationen aus wertvollen Zutaten für Gastronomie und Catering. Der Tiefkühlspezialist sorgt mit seinem Angebot an „Mini-Varianten“ nicht nur für die gewünschte Abwechslung beim Fingerfood, sondern vor allem für kulinarische Genüsse im süßen und pikanten Bereich.

Für Naschkatzen unter den Gästen gibt es von Mini-Knödeln mit zarter Nougatcreme bis Mini-Palatschinken mit Marillen- und Nussfüllung alles, was das kulinarische Herz höher schlagen lässt. Süßes Highlight ist der 35g leichte Mini-Apfelknödel – ein flaumiger Knödel aus Topfenteig mit fruchtiger Apfelfülle, vorgekocht, bereits fix und fertig gebröselt und somit innerhalb weniger Minuten in der Mikrowelle regenerierbar und verzehrfähig. Für die Fans von herzhaftem Fingerfood führt kein Weg am „Knuspersnack Hüttenart“ vorbei – beste panierte Weinbergmaier-Palatschinken gefüllt mit leckerem pikanten Selchfleisch.

Zusatzinfo: Mini-Apfelknödel
Flaumiger Knödel aus Topfenteig mit fruchtiger Apfelfülle.
• Vorgekocht
• Ca. 35 g pro Stück (beliebig portionierbar)
• Verpackung: 5 x 30 Stück
• Zubereitung: Kombidämpfer, Mikrowelle

Zusatzinfo: Mini-Marillenpalatschinken
Kleine Palatschinke mit Marillenfülle.
• Vorgebacken
• Ca. 40 g pro Stück
• Verpackung: 1 x 100 Stück
• Zubereitung: Kombidämpfer, Mikrowelle, Pfanne

Zusatzinfo: Mini-Nusspalatschinken
Kleine Palatschinke mit Haselnuss-Füllung.
• Vorgebacken
• Ca. 40 g pro Stück
• Verpackung: 1 x 100 Stück
• Zubereitung: Kombidämpfer, Mikrowelle, Pfanne

Zusatzinfo: Mini-Nougatknödel
Flaumiger Topfenteig mit cremiger Nuss-Nougatfülle, umhüllt mit gerösteten Butterbröseln.
• Vorgekocht & gebröselt
• Ca. 35 g pro Stück
• Verpackung: 1 x 100 Stück
• Zubereitung: Kombidämpfer, Mikrowelle

Zusatzinfo: Knuspersnack Hüttenart
Knuspriger Snack mit Selchfleischfüllung.
• Paniert
• Ca. 70 g pro Stück
• Verpackung: 1 x 25 Stück (beliebig portionierbar)
• Zubereitung: Pfanne, Fritteuse

Über Weinbergmaier:
Das Unternehmen wurde 1969 von Rudolf und Erika Weinbergmaier in Steyr gegründet. Im Jahr 1989 wurde Waltraud Moser (die Tochter) zur Geschäftsführerin und führte das Unternehmen zu heutiger Größe. 1994 wurde die neue Produktionsstätte in Wolfern in Betrieb genommen und 2004 ein weiterer Produktionsausbau durchgeführt. Das Sortiment des Tiefkühlspezialisten wächst stetig und umfasst aktuell ca. 250 Produktionsartikel von Suppeneinlagen wie Grießnockerl über süße und pikante Knödel und Palatschinken bis hin zum Klassiker der Mehlspeisenküche, dem Kaiserschmarren.
Im Jahr 2008 wurde Weinbergmaier von der VIVATIS Holding AG übernommen, die zu den führenden, rein österreichischen Unternehmen im Sektor Nahrungs- und Genussmittelindustrie zählt.
Unter der Führung von Mag. Andreas Kirchner (verantwortlich für Vertrieb) und DI Hannes Hasibar (verantwortlich für Produktion) werden heute auf 5 Produktionslinien Lebensmittel höchster Qualität von rund 70 Mitarbeitern am Standort Wolfern (OÖ) hergestellt.


Alexandra Koller, M.A.
Marketing & Innovation
Tiefkühlkost Weinbergmaier GmbH
Leopold-Werndl-Straße 1
A-4493 Wolfern
Tel.: +43 7253 7691-47
E-Mail: alexandra.koller@weinbergmaier.at