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Presseaussendungen

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27. März 2019

GOURMET Kids: Restlos gut! Initiative für den Wiener Umweltpreis nominiert

Die Initiative schafft bei Kindern und Eltern Bewusstsein für Abfallvermeidung und ruft zum Mitmachen auf.

„Weil du Umweltschützer bist, nimm nur so viel, wie du auch isst! Mit dieser Botschaft wenden wir uns an unsere jungen Gäste und ihre Familien und rufen sie dazu auf, mit uns gemeinsam Lebensmittelabfall zu vermeiden. Wir möchten Mut zum Umweltschutz machen und setzen dabei auf Dialog und Partizipation“, erklärt Mag.a Claudia Ertl-Huemer, Verantwortliche für Kindergarten- und Schulessen bei GOURMET. Mit der Initiative „Restlos gut!“ gelingt dem Unternehmen gemeinsam mit dem Kooperationspartner WWF Österreich erneut eine Nominierung für den Wiener Umweltpreis. Die Stadt Wien zeichnet jährlich mit der Wiener Umweltschutzabteilung MA 22 engagierte Umweltprojekte von Wiener Betrieben mit diesem Preis aus.

Sensibilisieren, aktivieren und begeistern
Um Kinder und deren Familien zu erreichen, werden für die Initiative „Restlos gut!“ unterschiedliche Kanäle genutzt: von Plakaten in Kindergärten und Schulen, klimafreundlichen Speiseplänen mit Tipps zur Rettung von Lebensmitteln und Abfallvermeidung, Broschüren und Reste-Rezepten, über Blogbeiträge und einem Schwerpunkt auf der Website bis hin zu einer österreichweiten Medienkampagne. Unbeschwert und spielerisch werden die jüngsten Gäste ins Boot geholt und eingeladen, ihre Ideen einzubringen. „Über 200 Kinder sind bisher bereits unserem Aufruf gefolgt und haben ihre Rezepte und Tipps mit uns und anderen über unsere Website geteilt“, freut sich Ertl-Huemer, die auch Mitglied im GOURMET Umweltteam ist und besonderen Wert darauflegt, Kinder für dieses Thema zu sensibilisieren.

Gemeinsam nachhaltig agieren
GOURMET ist BIO Pionier und langjähriger Partner der Stadt Wien in der Schul- und Kindergartenverpflegung. „Durch den verantwortungsvollen Einkauf sowie sorgsamen Umgang mit allen natürlichen Ressourcen leistet GOURMET einen wichtigen Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz“, betont GOURMET Geschäftsführer Herbert Fuchs. In einer mehrjährigen Kooperation mit dem WWF Österreich setzt sich das Unternehmen für eine klimafreundliche Ernährung ein.

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Medienkontakt

Martina Baumeister

martina.baumeister@gourmet.at