Vivatis Holding AG

Mediathek

Hier finden Sie aktuelle Presseaussendungen der VIVATIS Holding AG und ihrer Konzerngesellschaften. Zusätzlich stehen Ihnen Pressefotos, Logos und Broschüren zum Download zur Verfügung.

Presseaussendungen

Zurück zur Übersicht

17. Oktober 2018

Biologisch, regional und ausgewogen - so kocht GOURMET für Kindergärten und Schulen

Im heute veröffentlichen Gemeindecheck fordert Greenpeace mehr biologisches, regionales und vegetarisches Essen in der Kindergarten- und Schulverpflegung. Kriterien, die GOURMET Kids als erfahrener Experte für gesunde Kinderernährung seit langem erfüllt.

„In unserer Küche wird speziell für Kinder gekocht, mit hochwertigen, regionalen Lebensmitteln und einem hohen BIO-Anteil“, so Mag.a Claudia Ertl-Huemer, Verantwortliche für Kindergarten- und Schulessen bei GOURMET. „Weil unseren Kunden eine gesunde, nachhaltige Verpflegung für Kinder besonders wichtig ist, sind sie auch beim aktuellen Greenpeace-Gemeindecheck sehr gut platziert“, freut sich Ertl-Huemer. GOURMET Kids kocht für 2.700 Kindergärten und Schulen, unter anderem auch für Standorte in Klosterneuburg, Eisenstadt, Linz, Salzburg und Wien.

Pionier für gesundes Schulessen und BIO
Bereits die Hälfte der angebotenen Hauptspeisen ist vegetarisch, mehr als zwei Drittel aller Zutaten kommen aus Österreich, über ein Drittel stammt aus biologischer Landwirtschaft. Damit essen die Kinder oft deutlich mehr Obst, Gemüse und Fleisch in BIO-Qualität als zu Hause. Als erster Anbieter in der Gemeinschaftsverpflegung wurde GOURMET bereits vor über 20 Jahren BIO-zertifiziert.

Kindgerechte, ausgewogene Menüpläne
Für GOURMET Kids werden die Menüpläne für Schulen und Kindergärten von erfahrenen ErnährungsexpertInnen auf Basis der österreichischen Ernährungspyramide und der Richtlinien der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung (ÖGE) erstellt. Sie decken den Nährstoffbedarf der Kinder optimal ab und machen sie fit für Schule und Kindergarten. „Wir sind uns der Verantwortung bewusst, die wir für unsere jungen Gäste haben und machen uns viele Gedanken, damit unsere Speisen den Kindern schmecken und dabei auch gesund und nachhaltig sind,“ betont Ertl-Huemer.

Download Pressematerial
Biologisch, regional und ausgewogen - so kocht GOURMET für Kindergärten und Schulen

Medienkontakt

Martina Baumeister MSc

martina.baumeister@gourmet.at